首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院举行杨雪原创舞蹈作品专场演出
来源: 2019-06-03 11:07:59 跟帖 打印

淮师新闻网6月3日电(记者 涂聪  王潇雅6月2日晚7点,音乐学院在音乐厅举行杨雪原创舞蹈作品专场演出,音乐学院老师及舞蹈专业学生共同观看本场演出。

图为演出现场。记者 崔志杰 摄

开场由卜丹珠、王晶等带来的舞蹈《山景》在舒缓、悠长、优美的旋律中做到了音乐、舞美和表演的完美结合。接着是秦子嫣、熊炜带来的舞蹈《一次就好》,音乐一响起就把我们带入了电影《夏洛特烦恼》中,仿佛在述说着风知叶,叶懂风,他们互相衷肠, 诗意般缠绵与温情,没有人懂风的轻拂和叶的舞蹈,也许他们在期待着下一个灿烂的约会。接着是由尹智凡等带来的舞蹈《殇 1937》,舞者们冲破了时间的牢笼,用舞蹈艺术揭开1937年那些悲壮的历史,英雄已随先烈去,犹有乌江照月明,铭记国殇,勿忘国耻。三人舞《旧情人,我是时间的新欢》以婀娜多姿的舞蹈动作向观众讲述了一段感人的爱情故事'以身带袖、身袖合一'舞者的肢体语言无限地延伸与夸大。接着是徐丽娜带来的独舞《我》整个作品酣畅淋漓,一气呵成,大写意,大抒情,在悠远委婉的音乐中营造了一片让人回味和遐想的意境空间。由曹志等带来的舞蹈《山水》舞者们的一系列连贯动作,快放慢收、点线结合如行云流水般一气呵成。

由施展带来的舞蹈《天鹅》,其朴素的衣着和出众的舞姿给人留下了深刻的印象。舞蹈《在水一方》跳出了无奈前有险滩,道路又远又长,却仍在找寻他的方向,佳人依稀宛在水中央的那种感觉。由徐丽娜、施展带来的舞蹈《一生所爱》向我们传达了一个动人的故事。接下来是陈姝君,贾府带来的双人舞《无处安放》,在丰富多彩的动作语言变化时,二人时而互相追逐,时而走向各自的方向,时而欣喜相拥,时而满面愁容。而观者在观看时,无法得知追逐或分离时的心情,却能通过面部的情感流露得知故事的发展延续。最后是1707班全体同学带来的《也许是要飞翔》,怀揣梦想的一群人,即使被命运击折了翅膀,也不减对飞翔的渴望,那是灵魂深处的渴望,那是那时想要飞翔的希望。


(作者:涂聪 王潇雅  审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。