首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
“犹有花枝俏”——音乐学院1806、1808班举行周周剧场
来源: 2019-05-16 09:27:52 跟帖 打印

淮师新闻网5月16日电(记者 涂聪 曹新龙 高若男音乐学院1806、1808班于5月14日晚七点在音乐厅举行第十二届周周剧场第十四场“犹有花枝俏”群舞专场。

图为演出现场。记者 曹新龙 

开场舞《绽放》炫彩夺目,舞者们身着民族风服饰,踩着轻盈的舞步,美不胜收;《六月茉莉》绿色的主题搭配温柔的声音,引人入胜;佤族群舞《风祈雨》惊异而震撼人心,带领观众了解不同的世界;舞蹈《走出沼泽》从演员的表演中看得出道路艰难,看得出将士们的团结一致,不畏艰险;《四小天鹅舞曲》中“天鹅”们动作轻盈,裙摆翻飞,可爱的很;《扶摇直上》高超的技艺令人振奋,将现场氛围推向高潮;《火种》情绪激昂,斗志昂扬,表现民国时期“星星之火”的力量;藏族舞《心声》用鲜亮的红色搭配明快的节奏体现藏族风情;读书之人温文尔雅,一袭白衣飒爽之至,古琴悠悠《弟子规》,表达传统文化的热爱之情;《水之灵》婀娜的曲线,细流一般滋润了舞台;《爷爷奶奶们》流行乐与舞蹈结合,表达新时代老年人与时俱进,青春依旧。

演出完美落幕,袁海海老师点评本次周周剧场,袁老师说:“作为观众,是通过视觉感受生命的存在,你们用舞姿演绎了对艺术的追求,感谢你们。”袁老师很欣赏此次活动,并希望他们在艺术的道路上越走越远。对于本次演出大众评委也激动的说道:“虽然他们的动作略显稚嫩,但是现场效果非常棒,服装非常到位。”



(作者:涂聪 曹新龙 高若男 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。