首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
“芳年华月,勤学艺馨”——1803班举行周周剧场
来源: 2019-05-13 16:06:47 跟帖 打印

淮师新闻网5月13日电(记者 涂聪 张元元 5月12日晚,音乐学院1803班举行第十二届周周剧场“芳年华月,勤学艺馨”专场,在音乐楼四楼小剧场浓情上演。

图为演出现场。  记者  赵敏萱  

“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落”伴随着罗靖怡等同学深情演奏的民乐合奏串烧《大鱼》、《雪落下的声音》拉开本次演出帷幕。接着由陈临风等同学带来的小合唱《喀秋莎》节奏明快、简捷,旋律朴实、流畅,让在座的观众流连忘返。黄瑶炫等同学带来的民乐合奏《阳关三叠》情景交融,韵味深永,具有很强的艺术感染力表达内心强烈深沉的惜别之情,表达了当时人们内心强烈深沉的惜别之情,让人身临其境。方泽伟同学带来的男生独唱《亲密爱人》,表达了对真爱之人深深的爱意。由陶艺同学带来的琵琶独奏《送我一只玫瑰花》旋律优美、舒展、活泼、深情,充分表达了青年男女对爱情的坚贞执著追求。由大魔王乐队和刘崇峰同学带来的歌曲《我还年轻 我还年轻》将在场的氛围带动了起来,憧憬了年轻时的美好青春。由白析玉等同学带来的竹笛合奏《雨碎江南.客缘》,曲调宛转悠扬,为人们描绘出了一副美好江南的景象。严嘉辉、周以琳两位同学带来的经典歌曲串烧《两地曲》和《嘉陵江上》,分别表达了对爱人的深深思念之情和对强占了自己家乡的日本侵略者的切齿痛恨,对沦陷在敌人铁蹄下的故乡和亲人的深切怀念。赵世龙同学带来的长笛独奏《巴赫g小调奏鸣曲第一章》,这首曲子作为经典被人们所传颂,曲调婉转悠扬,深得在场人们好评。由段梦琪等同学带来的女生小合唱《山楂树》是苏联时期爱情歌曲,描写工厂青年生产生活和爱情,曲调悠扬潺潺,词语意境深绵。蔺慧宇同学带来的男生独唱《在我的心里》表达了对感情的惆怅。刘崇峰同学带来的大提琴独奏《殇》,旋律婉转舒缓给人留下深刻印象。

演出在1803班全体同学合唱的《梨花又开放》歌声中落下帷幕。王彦蘅老师点评本场的演出说到,每一位同学都很努力,希望同学们以后更加努力,去闯荡出属于自己的一片天地。演出结束了,给人的印象无疑是深刻的,希望音乐学院的莘莘学子能够继续奋力前行,创造出属于自己的辉煌!


(作者:涂聪 张元元  审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。