首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
【第十二届周周剧场】音乐学院1701班“青歌·不负韶华”
来源: 2019-04-25 18:57:27 跟帖 打印

淮师新闻网4月25日电(记者 涂聪  梅宇茜时光不老,我们不散,繁华落幕,我陪你落日流年。4月24日晚,音乐学院1701班举行第十二届周周剧场的第十场“青歌.不负韶华”剧场,在音乐楼小剧场深情上演。

图为演出现场。记者 曹新龙 摄

节目开头是1701班全体同学为大家带来的是大合唱《在太行山上》,歌曲冼星海在抗日时期作,慷慨激昂的旋律团结奋进的歌词,使在场的每一位观众都肃然起敬。《九儿·丝路驼铃》由胡婉悦等人共同使用民乐演奏,歌曲表达了九儿的敢爱敢恨,爱恨情仇描绘了丝路驼商行进的情景,使观众陶醉其中。《灞桥》由兰家鑫带来的竹笛独奏,犹如“灞桥风雪”情景浮现眼前,给人无限遐想。接下来由周澳凯带来的歌曲独唱《我的爱人,你可听见》,表达了对革命胜利的期盼,对妻子的思念之情。《你最珍贵》由程玉鑫与赵玥合唱,歌曲男女之间的思念以及对未来的无限期盼之情。《空山灵》是由李晨铭带来的民乐独奏,段段旋律包裹着人心中那块叫虚无的空间——残烛掩卷后的凄凉,雨打芭蕉的寂寞,独守寒窗时的虚寂。

《舞之窗神韵·不染》是由龙昕等人带来的舞蹈表演,给人以“山水不染风情,风情自在其中”,无忧无虑,闲情逸致的感觉。《啊,朋友再见》由高杰等人带来的小合唱,无论英雄还是平民,生而为人,我们都活在漫长的岁月里品尝彷徨与痛苦,我们所能始终握紧的武器,不过是最后的潇洒告别。《钢铁》是程玉鑫与黄玮共同带来的一首朗诵,当一个人以超人般的毅力奋起反抗无情的命运的时候,瞬间给我们的心里带来了无限光明与力量。

最后1701班全体同学在一首《追梦赤子心》的陪伴下,结束了今天的表演,时间流逝的脚步,挡不住我们对过去回望,远方未知的艰苦,夺不走我们对前程的向往,怀念昔日的美好。


(作者:涂聪 梅宇茜 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。