首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
1606、1608班举办“迎风起舞,筑梦未来”周周剧场专场演出
来源: 2019-04-18 16:30:38 跟帖 打印

淮师新闻网4月18日电(记者 涂聪 高若男 黄竹喧4月17日晚,1606、1608班在音乐学院音乐厅举办第十二届周周剧场“迎风起舞,筑梦未来”专场演出,开场舞演员们各显神通迅速带动现场气氛。

图为周周剧场演出现场。记者 王倩 摄

第一部分“追忆”。新疆舞《一杯美酒》热情澎湃,红与黑的搭配舞出了青春的魅力;许韵和鲍永佳的双人舞《一拜天地》饱含浓浓深情,精彩绝伦;群舞《中国妈妈》主题明确,“女儿”活泼灵动,“母亲”含辛茹苦,充分表达了中国母亲对孩子的爱意;彝族舞《索玛花开》节奏鲜明给观众们带来一场视听盛宴;扇子舞《Into you》带着浓浓的中国风,洋气又不失感性。

第二部分“发生”。舞蹈《秦王点兵》铿锵有力,气势如虹,颇有帝王风采;三人舞《式.峙》朴素的衣着与出众的舞姿给人留下深刻的印象;爵士舞《Kill this love》华丽的舞步搭配炫目的灯光,将现场氛围拉向高潮;孙军、于凯带来的双人舞《镜中人》情感细腻,引人深思;灯笼舞《望》与中国传统服饰汉服相结合,演绎一段美好佳话。

第三部分“憧憬”。窈窕淑女,水袖翻飞,“夕我往矣,杨柳依依”是对《采薇》最好的诠释;《Alive》用激进的步伐,表达生命的意义;欢快的节奏搭配欢快的舞蹈,匠人巧手《泥人事》传达了一个动人的故事;《All for love》由几个时代流行歌曲串烧而成,激情澎湃,热情洋溢,今晚的节目也在这动感的节奏中落下帷幕。

演出结束,马婧老师作出了点评,她总结了三个方面:节目选材、服装造型问题、风格的把握。她讲道:“节目效果非常好,但稍欠专业性”,接着又指出了服装不符的部分,最后细致的讲解了部分节目,让演员们受益匪浅。

最后,本次演出也收到了大众评委的积极响应:“学长学姐们的舞蹈特别的好,整场气氛特别的带感,让我融入这个氛围里面”,“我看到了学长学姐们的努力”,“看到他们的舞蹈,我觉得非常感动”,正所谓台上十分钟,台下十年功。周周剧场作为音乐学院的传统,必然会向专业性靠拢,向着阳光前行。


(作者:涂聪 高若男 黄竹喧 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。