首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院1706、1707举行原创实验性舞剧“四季”专场演出
来源: 2019-04-15 20:30:02 跟帖 打印

淮师新闻网4月15日电(记者 涂聪 王潇雅 黄竹喧见过四季春秋,苍天泱水,但都不及你那一笑生花。4月14日晚,1706、1707班举行第十二届周周剧场的第七场原创实验性舞剧“四季”舞蹈专场汇演。

图为舞剧演出现场。 记者 黄竹喧 摄

第一篇章演绎的是“秋和夏”:由丁梦伟、郑庆周、蔺涵宇等带来的《守望》演绎了一首关于秋天的乐曲。自古逢秋悲寂寥,秋天的记忆是感伤而苍凉的,舞蹈演员们手持秋天收获的麦穗用现代舞元素体现言简意赅的现实情感时因舞姿、气息控制方式带有古典风情更显别具一格的清新纯美,用刚柔并济的舞蹈语言,上演了一场秋季最动人的故事;由王梦妮、佘涵砚、袁丽娜等带来的《月隐》描绘出一副浅蓝色的夏夜图。舞蹈演员的一系列连贯动作,快放慢收、点线结合如行云流水般一气呵成。随着音乐的起伏舞蹈演员们也放大了自己的动作,如同一个独孤的舞者为自己舞蹈。双人舞演员们对肢体语言抑扬顿挫的把握,将作品演绎的身心合一、人舞合一、浑然天成,观众欣赏后欢畅淋漓。

第二篇章演绎的是“冬和春”:由王源浩、孙磊、周叶青等带来的《渔哥子》带我们走进了一个荒凉寂寞的季度。“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,长衫飘飘、风流倜傥,有一种出入君怀袖、动摇微风发的气度,也有“开合清风纸半张、随即舒卷岂寻常”的闲适,用铿锵有力的舞蹈动作向我们讲述了一群书生对蓑衣,书简对梅枝女孩的风花雪月;由徐笑微、张宇恒、周佩佩等带来的《踏花》把我们带到了一个浪漫而又美妙的人间四月天。虽没有大幅度的技术技巧,但风格的把握不是妖艳的描素,节奏洒脱步均衡,舞姿流动绵延,透着一股难以言喻的美感,更体现出古典舞蹈女性的柔美内敛之面。让观众们感觉:所谓佳人,就在台上!

    四季的轮回交替,“生命”依然在前进,那是我们的希望和动力。因为四季。才有了生命的延续。这场原创舞剧“四季”带观众们体验了一把四季更迭的别样风情,他们用肢体语言向我们展示了一幅人与自然、人与时间的美丽画卷。张璨老师的点评说到舞者们要用自己炙热的心灵去热爱自己所学的专业,这样打造出的舞蹈才更纯粹。这场小舞剧不仅帮助我们把浮躁的心安静下来,更帮助我们在前进的道路不忘初心,寻找内心最纯净的美好。随着尾音声声响起,本次演出就此落下帷幕。


(作者:涂聪 王潇雅 黄竹喧 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。