首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
“灿如春华,皎如秋月”——音乐学院1607班举行周周剧场
来源: 2019-04-08 14:38:02 跟帖 打印

淮师新闻网4月8日电记者 涂聪 黄圣泽  苏雨倩47日晚七点,音乐学院1607班在音乐厅举办第十二届周周剧场的灿如春华,皎如秋月舞蹈专场汇演。

图为演出现场。记者 苏雨倩 摄

第一支舞蹈《金陵十三钗》13个女孩演绎,十三钗指得是13位侠肝义胆的妓女,为保护女学生,去赴一场悲壮的死亡之约,最终十三名女子除了玉墨之外无一生还。随着一段热歌响起屏幕上显示出一张张1607班同学们的照片记录她们三年来的成长历程。古典舞《休·诉》在李洁超行云流水婉转柔情的表演下给人留下深刻印象。一段热情彪悍蒙族舞蹈跳入眼前,有时如矫健的大雁,还有活泼多样的马步给现场的观众领略了别样的草原风情。古典舞《春江花月夜》以月为主体,江为场景,描绘了一幅幽美邈远、惝恍迷离的春江月夜图。也正是舞者的优美舞姿让大家感受到辽阔,宁静的意境。热舞《BABE》由6位热情似火的姑娘换上火辣的服装,可以说现场气氛十分活跃。将观众从上一个古典景色中带回潮流年代。《同行》绍语轩,张佳蕊,秦梦忆,陈姝月四位同学分别将两个女兵在极其恶劣的生存环境下,因水而产生一段生离死别的动人故事演绎的淋漓尽致,《同行》带给大家的震撼不仅仅是她们绝妙的舞姿,令人震撼的是,当代女兵舍身忘己的大无畏精神。《蓝》一支现代群舞,表现人物的复杂,细腻的思想感情,让人联想到自己的生活状态,通过舞蹈队形、画面的更迭、变化和不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作、姿态、造型的发展,能够创造出深邃的诗的意境,具有较强的艺术感染力。

演出的尾声,由1607所有同学带来组合《身韵》指形体外部的动作,它表现为形形色色的体态千变万化的动作及动作间的连接,指内在的神韵,气质,韵律,包括神、劲、律。1607所有同学一气呵成,晚会也在她们行云流水的动作中圆满结束。

本场节目包含了单人舞,双人舞,群舞等10个节目。三年前青涩的她们怀揣着对大学的期待走进了淮阴师范学院,三年中他们有过苦有过累,但最终得到的是收获,这场表演正是她们展现的一部分的果实。


(作者:涂聪 黄圣泽 苏雨倩 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。