首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
明辨笃实,海棠依旧——音乐学院1604、1605班举行周周剧场
来源: 2019-04-04 17:00:40 跟帖 打印

淮师新闻网4月4日电(记者 涂聪 曹新龙 黄竹喧四季更迭,任万物瞬息万变,我们未曾改变,一段深深的情,一曲激昂的心,不负青春韶华。4月3日晚,音乐学院1603班举行第十二届周周剧场的第四场“明辨笃实,海棠依旧”剧场,在音乐楼小剧场燃情演绎。

图为周周剧场现场。记者 黄竹喧 摄

开场节目由戴嘉瑨带来的《蜂鸟》瞬间点燃现场,歌词里透露着对爱,对希望,对梦想,对勇气的深意,再渺小的个体,也有自己的一片天空。接下来的《山野幽居+鼓舞中国》选自书香音乐系列之《云水》专辑,云、水乃是飘忽不定、柔情万种植物,历来受到中国文人的偏爱。《鼓舞中国》以鼓微主元素,给人以鼓舞人心、激励前进的精神,引来台下阵阵掌声。

由王磊、朱博文带来的《在那银色的月光下》是一首新疆民谣,源自俄罗斯民歌。深情的歌唱,演绎出这首歌曲里面对往事深农依恋的感情。《从西花厅到海棠花开》是邓颖超于1988年4月口述而作,能够在迟暮之年叙述出昔日美好的真挚情感,四位表演者的倾心表演,使我们仿佛身临其境,看到他们的远大革命理想和坚定的信念。

刘璐用古琴演奏的古曲《流水》,给人以逍遥隐逸、寄情山水的感觉。由多人共同表演的《SHENANDOAH》最初讲述的是一名年轻的富有的商人与印第安族长女儿相爱的故事。在表演者的身上,我们仿佛看到了,爱情那原本就简单的美好。接下来一首《雪落下的声音》是电视剧《延禧宫略》的片尾曲,轻柔悠扬的曲调,呢喃婉转的歌喉,似将一腔愁肠相诉,相思难相遇,相逢难相守。

随后,由徐祥栋、刘璐等人共同带来的歌曲《心墙》将在场的气氛逐步向高潮推进,这首歌曲编曲简洁,旋律优美,现场的视觉感十分震撼,赢得台下观众的一片欢呼。紧接着,是由吴杨贝贝带来的独唱《苗岭飞歌》,她的歌声高亢嘹亮,使得我们好像身临其境,感受到了苗族的风土人情。一首清新妙曼的《前世今生+梨花颂》使得在场的观众都陷入了十分陶醉的意境之中,该曲旋律创新,词曲典雅,意境深远,回味悠长。

节目的最后,一首《贝加尔湖畔》将现场的气氛推向了高潮,萨克斯奇幻的音色加之歌曲旋律的空灵入心,仿佛把我们带到了俄罗斯的贝加尔湖畔,描绘了一种心旷神怡的意境。虽说是短短的一场表演,但每个人都是用心在表演,从每一位演员身上我们都有要学习的地方,学习他们的认真,他们的一丝不苟,他们的相互信任。希望他们继续努力,再创辉煌。


(作者:涂聪 曹新龙 黄竹喧 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。