首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音院女生节:幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春
来源: 2019-03-07 10:36:20 跟帖 打印

 淮师新闻网3月7日电(记者张菁菁 苏雨倩恰逢花开,适得暖阳,万物逢春向上生长。音乐学院为更好引导广大女生关注自身道德修养、文化内涵等综合素质的提高,展现当代女大学生校园风采,丰富校园文化生活,于3月7日举办了以“桃李年华,不负芳华”为主题的女生节系列活动。

  图为音乐学院女生节活动。

一奁脂粉·撩动云鬓花颜

三月初春的柔风拂过同学们的发梢,荡漾着每个人的心。美”是女孩们生活中永恒不变的话题, 1602班在A1-111举办了“美丽从头开始”女生节主题活动。陈卓同学和殷倩倩同学运用多媒体技术分别向大家介绍了化妆设计和编发技巧,并结合实际操作,生动形象地向大家展示了变美的过程。             

一缕梵音·谱写永恒旋律

1705班男生精心为其班级女生们演奏了一曲钢琴曲《Childhood Memory》,曲子弥漫着从自然而来的气息沁人心脾,采撷的大自然音符滋润心灵,希望女生们永远保持一颗童心,去追寻童年美好时光的感觉,无忧的意境!1604班举办了以“认同、关爱、超越”为主题的女生节活动,男生们一展歌喉,集体为女同学们深情演唱了多首流行作品,营造出了浓郁的友爱氛围。

一叶扁舟·寄托心语心愿

三月,逐梦的季节,音乐学院1708班和1802班女生们将自己的心愿与祝福写在纸船上。这小小的纸船上承载了女孩们的美好愿望:有的“希望可以学业有成”,有的“希望家人身体健康”,有的希望“新的一年收获多多”等等,女生们写下了对朋友和家人的祝福,也写下了自己对新年的期待和对未来的展望。心愿书写完后,有的贴在墙上以示鼓励,有的折成能够放飞的心愿纸船,一时间教室里充满了欢声笑语。

一段舞姿·飞扬姿彩芳华

暖阳下,音乐学院舞蹈班的同学们兴奋的在桃林间展示自己的优美舞蹈,旋转、跳跃感受着独属春季的浪漫气息。欢呼声此起彼伏,一时间好不热闹!或娇柔或知性、或妩媚或活泼清纯……在曼妙的舞蹈中,体会来自身体和灵魂的深深对话,体会由内而外迸发出的舒展和气息,让自己变得更加美丽,更加自信!

音乐学院女生节充分体现了当代女大学生“自尊、自信、自立、自强”的理念,发扬了学校尊重女生、关爱女生的风尚,为每一个女生送上了温暖的节日祝福。点一奁脂粉,弹一缕梵音,划一叶扁舟,展一段舞姿。桃李年华,不负芳华。音乐学院的学子们在朝阳中,轻装前行,希望在阡陌里再次遇见花开,听见云落。



(作者:张菁菁 审核:殷成志)
关键词:女生节 音乐学院
本文来源:责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。