首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院举行第十一届声乐擂台赛决赛
来源: 2019-01-10 15:42:59 跟帖 打印

      淮师新闻网1月9日电(记者 涂聪   万振1月9号下午两点,音乐学院在音乐厅举行第十一届声乐擂台赛决赛,音乐学院声歌系全体老师和16、1718级音乐生前来观看。

图为音乐学院第十一届声乐擂台赛现场记者 丁子林 摄

此次决赛分为两场,上半场王昭毅深情演唱《梁祝新歌》拉开本次决赛的帷幕。王思宇的《太阳的儿子》是当代著名的作曲家朱良镇的优秀艺术作品,此曲包含了真挚赤诚的民族情感张涛演唱的《思乡曲》简洁明了的表达出他的思乡之情,此曲是中国现代民族音乐不朽的经典;王磊的《两地曲》用朴实而真切地歌声表达出对爱人深深的思念之情,将阵阵思念之痛萦绕在听赏者的脑际汪天明的一首《Non tamo piu》我不再爱你意大利歌曲,让人难以忘怀;胡玮演唱的《嘉陵江上》寄托了作者对失去的家园的怀念,唱出了收复失地的决心;刘飞宇演唱《被禁止的音乐》是意大利艺术歌曲,其用词精炼、意义深刻、细致地表现人们丰富的内心情感;张乔乔演唱的《思儿》》是现代民族歌剧《野火春风斗古城》主要唱段之一,以河北民歌为主题的音调给观众带来听觉上的冲击。

下半场,韩思远演唱了意大利歌剧《弄臣》的选段《女人善变》;包英帅带来青主的《大江东去》给观众唱出对祖国的思念;靳宜雯的意大利歌曲《尼娜》唱出作者对女儿深切的思念;崔志杰的《松花江上》是一首感人肺腑的独唱曲,唱出作者的悲愤之情;;高杰的《战士为国守安详》将比赛的氛围烘托到了高潮。黄炜演唱的《幽兰操》旋律舒缓有度、似吟似颂、抑扬顿挫,犹如当年孔子有感而发时的情景再现随着潘鑫的《师恩如歌》;陈香伊的《醉了千古爱》,比赛渐渐进入了尾声。

    歌声在飞扬,音符在跳动,比赛现场洋溢着浓厚的艺术氛围。举办声乐擂台赛,目的在于检验教师的教学成果,及学生的学习成果,也为进一步促进学生的发展打下夯实的基础。


(作者:涂聪 万振 审核:郑健)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。