首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院举办第十届器乐专业擂台赛总决赛
来源: 2017-01-12 18:00:15 跟帖 打印

    淮师新闻网1月12日电(记者 涂聪 周梅蓉)1月12日下午,音乐学院在A1-111举办第九届声乐器乐擂台赛总决赛,器乐教研室老师和音乐专业学生前来观看。

图为比赛现场。记者 刘岩

灵透柔和的古筝、清新悠扬的萨克斯、柔美婉转的二胡、悦耳清脆的琵琶。其中彭永勤扬琴曲《映山红》表达了广大人民群众对红军的无限拥戴;荆书博竹笛曲《塞上风情》倾诉着对家乡的深深眷恋之情以及对美好未来的憧憬与向往;杨景宇古筝曲《枫桥夜泊》清幽寂远,一缕淡淡的客愁被点染得朦胧隽永,在姑苏城的夜空中摇曳飘忽,吸引着古往今来的寻梦者;陆宇用其优秀的竹笛基本功完美呈现《鹧鸪飞》,让观众耳目一新;刘亚雯扬琴曲《天山诗画》旋律优美动听,描绘了天山的旖旎风光。蔡佳好二胡曲《烛影摇红》声音悠扬,在场观众无不沉醉其中;陈鑫茹、张丰唢呐曲《一枝花》层次分明,结构严谨,情意贴切,对比强烈,具有很强的艺术感染力;任翔琵琶曲《十面埋伏》,以琵琶所特有的左右手技巧圆满地表现了一段真实而非比寻常的历史故事,气势雄伟激昂。

音符,是律动的青春;乐器,是音乐的灵魂。每一个和弦,每一个音阶,每一次触键,都将扬起飞扬的热情。选手们专注的表演和娴熟的技巧感染了在场的每一位听众,锤炼同学们的技艺同时也陶冶学生们的艺术情操,营造良好的校园文化氛围。

据悉,器乐专业擂台大赛由音乐学院器乐教研室承办,其目的是进一步推动器乐教学,丰富学生的艺术实践,鼓励学生刻苦学习,促进音乐学院器乐教学更好地发展,在实践中不断成长。

(作者:涂聪 周梅蓉 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:涂聪
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。