首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
淮师举行纪念长征胜利80周年文艺专场演出
来源: 2016-11-02 07:59:30 跟帖 打印

淮师新闻网11月1日电(记者 涂聪 陈丹丹11月1日晚, 淮阴师范学院“信仰之光”纪念长征胜利80周年文艺专场演出在王营校区大礼堂举行。校党委书记朱汉清,党委副书记、副校长杨亚军,副校长周俊波,副校长施军,校党委中心组全体成员,市委宣传部副部长杨静、江苏省教育厅新闻办叶强、市教育局谷玉红、市文广新局袁来等相关领导出席活动现场。本次活动由校宣传部、工会主办,音乐学院党委、工会承办。

图为舞蹈《忆秦娥 娄山关》。记者 刘岩

开场大合唱《七律长征》在音乐学院院长张律教授的领唱之下震撼全场,将前有顽敌、后有追兵,山拦水挡、饥寒交并艰难长征之旅演绎的淋漓精致;诗歌朗诵《长征之歌》让所有人感受到历史的呐喊、鲜血的激荡;女声独唱《情深意长》,唱出军民鱼水情,红军战士与人民群众情深意长。民乐合奏《十送红军》,送出老百姓对红军战士的深情,表现出军民风雨同舟、血脉相通、生死与共的感人情境;诗朗诵《遵义随想》,将观众带领回到1935年,感受生死危亡的历史厚重与希望;舞蹈《飞夺泸定桥》,跳出战争的激烈,表现出红军战士队员冒着枪林弹雨,与敌人顽强决斗的场景;诗朗诵《过雪山草地》再现雪山的巍峨,表现红军战士坚持战斗的决心;女声表演唱《九个炊事员》表现出战友间真挚的情感,诉说着长征的艰难;男生表演唱表现出《三个女战士》表达红军战士坚定信念,斗志昂扬。《忆秦娥·娄山关》完美的诠释慷慨悲烈、雄沉壮阔。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;情景剧《致敬战友》,从长征战士的角度,回忆当年战争的惨烈,回顾长征的艰辛。那些壮烈牺牲的战士们,那些在前线拼命的英雄们,你们永远是祖国的骄傲;《信仰之光》诗朗诵,道出了人不能没有信仰这一简单而又不平凡的事实;晚会在合唱《中国向世界走来》的歌声中落下帷幕。

    信仰是光,信仰是热,信仰更是前进的方向,长征精神永远不会谢幕,她深深烙印在每位观众的心坎上,薪火相传,生生不息。

 

(作者:涂聪 陈丹丹 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。