首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院开展纪念长征胜利八十周年团日活动
来源: 2016-10-23 21:25:05 跟帖 打印

淮师新闻网10月23日电(记者 涂聪 陈美凝 孙军 王继开)“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,嘹亮的歌声响彻音乐楼。10月22日晚,为传承红军征精神95后音乐学子更好地学习长征精神,争做合格的“六有”大学生。音乐学院在音乐楼开展纪念长征胜利80周年团日活动,院团委书记涂聪,16级全体同学共同参加。

图为合唱《十送红军》。

  乐声悠扬献祖国 长征精神驻我心

今年是长征胜利80周年,在这个特殊的日子里。1601同学们运用自己的技能表达对祖国的热爱,对长征精神的歌颂。活动现场,一曲《渔舟唱晚》拉开帷幕,琴声阵阵,表达了们出海归来满载而归辛福生活;合唱《十送红军再现长征峥嵘岁月;竹笛《北京喜讯到边塞表达出同学们对国家发展,民族解放的赞美;琵琶《春遍江南》表现出江南百姓对新春到来的喜悦和对祖国强盛的赞颂。

传承长征精神 继承先烈遗志

为传承长征精神,1608班开展“长征故事大家说”活动。通过一个个鲜活的故事,把同学带回那个战火烽飞的年代,让同学牢记中华民族自强不息的光荣历史,传承和弘扬伟大的长征精神。与长征精神的近距离接触,触动大家的灵魂,是铸造自身品格,提升自我的契机。缅怀逝去的英灵,重读苦难的岁月,珍惜来之不易的幸福生活。

继红军传统,颂长征精神

缅怀革命先烈,传承长征精神,接过时代的接力棒,奋勇向前。1602班的同学积极宣传长征精神,在班级中营造学习长征精神、继承革命传统的良好氛围,以此纪念红军长征胜利80周年。22日晚,同学们在音乐楼A1-102教室,以诗歌朗诵的方式歌颂长征精神,推动长征精神的深入学习。

长征精神的学习是持久的,是必须的。长存于心,征始于行。此次纪念长征活动80周年团日活动,让同学们深刻认识长征精神的内涵,激发同学们的爱国情怀。1608班孙军同学说:“革命先辈在长征的英勇顽强正是我们大家学习的榜样”。

 

(作者:涂聪 陈美凝 孙军 王继开 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。