首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
【毕业季】师生同台 温情话别
来源: 2016-06-21 10:51:22 跟帖 打印

淮师新闻网621日电(记者 张菁菁 魏苏婉同学们刚刚踏进淮师的大门,仿佛就在昨天,转眼之间已是四年。在淮师,有太多共同的遇见。流火的六月,音乐学院的老师和同学们在舞台上作最后的告别。

图为音乐学院师生同台,温情话别。记者 魏苏婉

    郑建春老师以歌伴舞《梅兰芳》的表演形式和班级同学最后一次同台演出,老师精湛的歌喉和班级同学的伴舞完美配合,画面完美动人;梁宏亮老师为同学深情演唱《Leschamps Elysaas》;曹辉老师给毕业生们带来同学们最爱的《听海》;杨长岭老师一改以往的《鸿雁》,为同学们带来不一样的歌曲《永远跟党走》;郑重老师用优美的手风琴演奏《贝加尔湖畔》,为同学们带来听觉上的盛宴;马婧老师与学生们合跳最后一支舞《梦中的额吉》,共同回忆四年来的舞蹈排练生活;郑怀佐老师携众弟子倾力奉献二胡独奏音乐会;滑静老师师生音乐会,一首《怎样去爱你》表达对毕业学子的依依不舍和浓浓深情。史晶璐老师毕业赠言,表达心中对孩子们的祝福。院关工委陈英老师为同学们上最后一课,给同学们提出几点殷切希望。张律院长不舍自己带了四年的合唱队同学们,和他们一一话别,希望他们在广阔的天空里非得更高更远。

今天,老师们再为你们唱一次歌,跳一支舞,奏一首曲,上一堂课,带着这份难忘的记忆,在这个青葱的年华挥手分别。希望你们带着恩师的叮咛,怀着必胜的信心,走向新的征程,让自己的人生璀璨,让自己的梦想发光。

图为郑怀佐老师和学生合奏乐曲。记者 魏苏婉

图为张律院长和学生一一话别。记者 魏苏婉

图为王盛老师和学生同台演出。记者 魏苏婉

图为杨长岭老师为同学们唱歌。记者 魏苏婉

图为史晶璐老师给毕业生们送祝福。记者 魏苏婉

图为梁宏亮老师为同学生唱歌。记者 魏苏婉

图为马婧老师和学生同台共舞。记者 魏苏婉

图为郑建春老师和学生同台演出。记者 魏苏婉

图为郑重老师为同学们演奏乐曲。记者 魏苏婉

图为陈英老师给同学们上最后一课。记者 魏苏婉

 

(作者:张菁菁 魏苏婉 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。