首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
【音乐学院12级毕业汇报演出】1206班“舞者无畏”主题晚会
来源: 2016-06-15 08:05:29 跟帖 打印

淮师新闻网615日电(记者 张菁菁 李艺 全朝阳光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流逝。6月12日晚音乐学院1206班“舞者无畏”主题毕业晚会在大礼堂激情上演!

图为音乐学院1206班毕业汇报演出。记者 全朝阳

    首先映人眼帘的是集合了多民族文化的姿态,又融合了古典舞蹈柔美的敦煌《乐天舞》,接下来蒙古、傣族、古典、现代等组合精选惊艳全场,1206班舞者们每一个轻盈的舞步,每一个身体的律动,似乎都在诠释着对生活的热爱,对灵魂的释放,对自由的渴望。《彩云追月》《母亲》《鲜花》出色的舞蹈资质、流畅的表演,充分展现出她们极其娴熟的舞蹈驾驭功力。刘婷婷《幽默芭蕾舞》的表演分寸拿捏到位,在齐舞的段落中大放异彩,从容自若地展现出纯熟的舞蹈功底。男子群舞《草原汉子》使人仿佛置身草原,奔腾的马群为草原带来勃勃生机,为我们带来温暖盎然的气息。《我心永恒》《如果这就是爱情》《我们的时光》《梦中额吉》双人舞,让观众感受到舞者灵魂与肉体的结合,动作与心境的统一。伴随着1206班全体同学带来的韩舞《Bang bang bang》,晚会缓缓拉下帷幕。

栀子花开的季节,挥手分别的时刻,而我们都不擅长告别,那些别人写下的毕业季语录总会让我们跟着笑着流眼泪,无论在哪里,愿我们脚下有风,毕业快乐。

(作者:张菁菁 李艺 全朝阳 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。