首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院开展“弘扬恩来精神 学习赵炜同志来信”活动
来源: 2016-05-12 10:24:21 跟帖 打印

淮师新闻网512日电(记者 张菁菁 赵泽茹忆伟人崇高理想,不尽敬仰之意;学恩来博大精神,力现中国之梦。5月11日下午,为深刻学习赵炜同志来信,1306、1406班全体同学在A2-104教室举办“弘扬恩来精神  学习赵炜同志来信”主题团日活动。

图为音乐学院开展“弘扬恩来精神 学习赵炜同志来信”活动。记者 赵泽茹

“为中华之崛起”——要做有理想的人

    路漫漫其修远兮,吾辈同侪必将上下而求索!曾在周恩来身边担任秘书的赵炜同志,和周总理有着同样的信念——为中华之崛起而努力,实现国家复兴梦。黄爱鑫同学为大家讲述赵炜同志在周恩来身边工作的全心全意为人民服务的感人事迹,分析其远大理想与坚定信念,鼓励同学们要学习其精神闪光之点,做有理想的人。

“愿相会于中华腾飞世界时”——要做有梦想的人

时代的潮流奔腾不息,历史的车轮滚滚前行。宋晶杰同学详细讲述伟人赵炜同志回忆录之——《西花厅岁月》,学习周总理的执着信念,团结互助,关心国家大事精神,时刻心系国家,把命运和时代紧密联系在一起的精神。号召学子为中华崛起贡献自己的一份力量,敢梦敢想,敢作敢当,期待中国早日腾飞于世界之林。

“人生赖奋斗而存”——要做脚踏实地的人

莫等闲,白了少年头空悲切。赵炜同志在总理身边工作,鞠躬尽瘁,不断奋斗进取,关心照顾其他同志,生动地再现周总理艰苦奋斗、清正廉洁的工作作风。21世纪的我们,正值青春、活力,为何不为自己的人生奋斗呢?要一步一个脚印,将知识与实践结合起来,刻苦学习知识,不断实践知识。同学们纷纷表明有了理想信念就会坚持,直到取得成果,勇往向前,为自己的小目标、国家的大目标而不断奋斗。

“青年强 则国强”——要做眼光深邃的人

 青年兴则国家兴,青年强则国家强。赢得青年就赢得了未来,我们是国家未来的接班人,更应该有所肩负,有所担当。祖国的事业需要一代又一代艰苦不懈的努力。张家文、岑奇潮等同学讲述自己对未来的规划。梦想是激励我们前进的动力,弘扬恩来精神,学习赵炜同志来信,为了美好的明天,为了实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗!

 

 

 

 

(作者:张菁菁 赵泽茹 审核:殷成志)
本文来源:责任编辑:张菁菁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。