首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐主题教育月:管理时间 友情无价
来源: 2014-04-11 10:28:48 跟帖 打印
淮师新闻网4月11日电(记者 史晶璐 徐淑康 孙乐嘉 刘丹)为进一步落实主题教育月活动要求,培养学生敬业、友善精神,4月9日中午,音乐学院11级、12级、13级全体班级在教A楼教室集中开展“同学,我想对你说”、“课余时间都去哪儿了”主题团日活动。
A1102团日.JPG
图为1102班“同学,我想对你说”主题团日活动现场。记者 宋梓嘉 摄。
课余时间去哪儿了:审视时间 管理时间
“请问你的课余时间去哪儿了?”、“在过去的时光中,你做过最有价值的事是什么?”、“如果时间可以倒流,你最想弥补的事是什么?”在1301班的教室里,这样三个问题,将同学们带入沉思。他们纷纷感慨时间如白驹过隙,当你还来不及感受,时间已从指间划过,化为绕指揉。1306班用画“时间大饼”的方式对各自一周的课余时间利用进行反思、总结。1303班将每位同学递交的课余时间计划表分为“浪费时间”、“合理利用时间”、“盲目跟风”三组,讨论、分析各组的利与弊,制定新的课余时间安排表。在重新审视时间后,1302班的同学们感慨良多,关于时间的格言涌现出来,武伟楠说:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命”;沈艳艳说:“许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让路,让那些珍惜时间的人赶到他们的前面去”;李超说道:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。
活动引导同学们建立正确的时间观念,使同学们深刻体会到时间的重要性,进一步养成珍惜时间、勤奋学习的好习惯。1305崔志峰感慨道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,作为学生的我们只有珍惜时间才能创造更多的价值,开辟更广阔的天地。”
同学,我想对你说:珍惜彼此 友情无价
“花开花落,云卷云舒。九月,一个晴朗明媚的日子,来自五湖四海的我们,相聚在一个班级,缘分让我们成为相亲相爱的一家人”,活动伊始,1202的团支书孙乐嘉深情地说道。一些平日里难以启齿的话语拥有了表达空间,在1104班的教室里,王大川同学说,上学期,他患上了病毒性感染的皮肤病,夜里疼痛难耐,宿舍好友郭晓宇伴着因集训疲惫一天的身体陪他去医院挂水,照顾他,疼痛的身体被丝丝的陪伴抚慰,变得不那么难受。提及还有一年就要分离,1106班的同学们有点儿伤感。1102班胡媛媛认为,不同的性格让大家在学习生活中难免会有磕磕碰碰,但随着时间的流逝,每个人的成长让同学之间的矛盾变得少了。1204班“默契大比拼”、1201班“我们来组团”等游戏让教室里其乐融融,充满欢声笑语。1202的班歌《最美的星光》让同学们手拉手,紧紧相依,眼睛里闪烁着幸福的泪光,他们表示,要珍惜彼此,珍惜所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾。
活动结束后,1205班陈稚奇同学说:“活动给我们心里太多的感受,也让我们拥有最真实的彼此,同学们的心靠得更近了。”1103班康鑫同学认为,活动是一场家庭聚会,是心与心的沟通,让同学们在忙碌的日子里停下脚步,对一直陪伴在身边的伙伴说说心里话,一句简单的问候,都会带来满满的感动和幸福。
A1302团日.JPG
 
ADSC_7110.JPG
 
ADSC_7122.JPG
 
A1203团日.JPG
 
A1303团日.JPG
 
A1305团日.JPG
 
A1301团日.jpg
(作者:史晶璐 审核:伍兵)
本文来源:责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。