首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院新生专业观摩会:放飞音乐梦想
来源: 2013-09-28 12:41:39 跟帖 打印
淮师新闻网9月28日电(记者 史晶璐 周沫 陈笑寒 宋岩岩)“白天军训,晚上练习专业”,音乐学院新生的一天是这样度过的。谈及紧凑的校园生活节奏,13级新生表示,“虽然很辛苦,但是我们都想在观摩会上展现出自己最好的一面”。为帮助新生更好地适应大学生活,更早地融入专业学习氛围,9月25至26日,音乐学院举行声乐、器乐、舞蹈2013级新生专业观摩会。
14.舞台亮相.JPG
图为舞蹈专业观摩会演员集体亮相。记者 徐宗浩
声乐专场观摩 怀揣梦想走进音乐殿堂
  9月25日晚,学院在音乐报告厅举行声乐专场观摩会,全体声乐教师和声乐专业学生参加观摩会。新生们都是第一次站在淮师音乐学院的舞台上,不免带有紧张情绪,他们表示,在新的环境里还不能完全放松地展现自己的才华。即便如此,现场不乏表现优秀的同学,他们的舞台表演能力很强,在展示自己嗓音和唱功的同时,辅以优美的肢体动作。一位来自山西的女生徐静怡,将自己的专业技能发挥得淋漓尽致,堪称“花腔女高音”,让老师和同学们十分惊叹。男生也不逊色,1303班的耿伟演唱《儿行千里》,获得观众们的一片掌声。
器乐专场观摩 缤纷乐器奏响艺术旋律
  9月25日晚,音乐学院新生器乐观摩在7号楼的民乐教室举行。学院张志刚、郑怀佐、冯玉伟、曹玥等四位器乐专业教师和全体器乐专业学生参加观摩会。薛通同学以一曲《姑苏行》拉开序幕,悠扬婉转的竹笛声使人身临其境;尹亭立同学的《十面埋伏》更是用琵琶声渲染出惊险的环境;马恩慈同学带来欢快的手风琴曲令人想起童年的美好时光;黄雅玲同学的大提琴独奏表现力极佳,为观摩会带来高潮。
舞蹈专场观摩 肢体语言演绎舞蹈艺术
  9月26日晚,音乐学院2013级舞蹈专业观摩会在学校大礼堂举行。本场观摩由技巧展示、剧目表演两部分组成。技巧展示中,激昂的旋律和娴熟的技巧完美结合,为观众带来极具震撼的视觉盛宴。接着,舞蹈班全体同学分别展示自己的舞蹈剧目,A组激情洋溢的《傣族舞》、唯美含蓄的《水中草》、粗犷豪放的《山东秧歌组合》、沁人心脾的《雪中梅》等一次次触动观众的神经,让观众们身临其境,如观其景,与舞者融为一体。B组活力四射的《拉丁舞》尽显青春的朝气与活力;发人深思的《被遗忘的时光》演绎出无限的思念和惆怅;催人振奋的《点亮心灵的烛光》让观众感受到生活的珍贵与美好。C组可爱轻盈的《中国芭比》生动形象地表现出芭比的天真无邪;豪放不羁的《我欲乘风归去》表现生命应有的洒脱与豁达;带有淡淡忧伤的《问君何时归》表达友人间依依惜别的情谊。
  大三的学姐胡媛媛感慨:“优秀的同学真是越来越多了”。学院专业教师戈丽珠说:“通过观摩,我们对新生的专业情况也有了了解,这样的考核和测评有利于我们因材施教”。

1.技巧展示.JPG

图为技巧展示。记者 徐宗浩

2.技巧展示.JPG

图为技巧展示。记者 徐宗浩

3.宋蕊彤 花腰傣.JPG

图为宋蕊彤《花腰傣》。记者 徐宗浩

4.马媛媛 喊月亮.JPG

图为马媛媛《喊月亮》。记者 徐宗浩

5.李雪 在那遥远的地方.JPG

图为李雪《在那遥远的地方》。记者 徐宗浩

10.袁梦 中国芭比.JPG

图为袁梦《中国芭比》记者 徐宗浩

11.宋璐 练.JPG

图为宋璐《练》。记者 徐宗浩

12.张晓 伤秋.JPG

图为张晓《伤秋》。记者 徐宗浩

13.胡思彤 罗敷行.JPG

图为胡思彤《罗敷行》。记者 徐宗浩

6.蒋雨轩 飞.JPG

图为蒋雨轩《飞》。记者 徐宗浩

7.蒋梦湖 小火苗.JPG

图为蒋梦湖《小火苗》。记者 徐宗浩

8.王海东 军中蛟龙.JPG

图为王海东《军中蛟龙》。记者 徐宗浩

9.朱丽颖 拉丁舞.JPG

图为朱丽颖《拉丁舞》。记者 徐宗浩

(作者:史晶璐 周沫 陈笑寒 宋岩岩 徐宗浩 审核:伍兵 柏华)
本文来源:责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。