首页 >> 院系 >> 音乐学院 >> 正文
音乐学院军训:在点滴训练中收获成长
来源: 2013-09-28 12:11:20 跟帖 打印
  淮师新闻网9月28日电(记者 史晶璐 张潇文)入学教育刚结束,淮阴师范学院音乐学院2013级新生便迎来大学生涯的必修课——军训。过程远比结果重要,在军训过程中,同学们体验和收获的点点滴滴,已成为他们人生中宝贵的精神财富。
点击军训,大学从这里开始
  尽管赤日当空,但音乐学院同学们的热情不减,精神抖擞地参与到各个项目的训练当中。在部队教官的亲切关怀和严格训练下,短短几天内,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,同学们认真地学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。
  军训只是大学生活的一个开始,但是,军训中体验的团体意识及纪律意识将会使他们终身受用。军训,构成属于他们和青春的一段回忆,编织他们生命中的一段插曲。
  在夕阳的余辉中,教官严格训练的场面、新生刚毅活力的脸庞、老师对他们的期望与关心,军训仍然杂如火如荼地进行着。经过军训的磨练,同学们会逐渐成长为一名准大学生。挥别过去,开始新的征程。在一个更高的起点,翘首以待,他们整装待发。
酸甜苦辣,信仰在心海起航
  9月22日,是军训的第十天,同学们褪去军训初期的懒散模样,个个精神抖擞,一大早便在操场集合,等待教官的检阅。
  烈日当头,同学们额头上汗水涔涔,迎着着刺眼的阳光,同学们不畏艰苦,热情不减。在军训中,高温酷暑给同学们带来困难,有的病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的带病仍在坚持训练。有时大家拉军歌,不时传来阵阵欢声笑语。有同学说:“虽然军训很苦,把我们晒得很黑,但是我们真的非常快乐。在队伍里,我知道了什么是军人的使命,什么是团结的力量,我们一定要在最后的汇演中赢得喝彩。”
  军训即将结束,但同学们的心似乎已经扎根在“军人”这两个字上。没有懈怠,他们眼中只有坚持。他们,等待着最后的检验。
军训会操,扬起青春的风帆
  9月26日下午,淮阴师范学院在北校区体育场举行2013级新生军训会操。
  伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演,受训新生军姿挺拔,迈着矫健的步伐通过主席台,接受学校领导和部队首长的检阅。音乐学院在此次会操中取得一等奖的好成绩,这是对新生军训成果的肯定。同学们和教官的脸上绽放出笑容,仿佛汗水也是甜的。虽然很辛苦很疲劳,皮肤被晒黑,但在这一刻,似乎所有的一切都是值得的。
  为期14天的军训生活就此落下帷幕。在教官的严格要求下,同学们戒骄戒躁,克服重重困难,发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的军人作风。这种奋斗、拼搏的精神将在今后四年的学习生活中彰显意义。

DSC_6853_副本.jpg

图为同学们练习原地摆臂。记者 徐艺畅

DSC_6867_副本.jpg

图为同学们练习跑步走。记者 徐艺畅

DSC_6869_副本.jpg

图为同学们练习卧倒。记者 徐艺畅

DSC_6908_副本_副本.jpg

图为同学们练习军体拳。记者 徐艺畅

DSC_6913_副本.jpg

图为同学们练习抱腹踢腿。记者 徐艺畅

DSC_7431_副本.jpg

图为学校和部队领导慰问受训同学。记者 徐宗浩

DSC_7449_副本.jpg

图为同学们接受检阅。记者 徐宗浩

DSC_7461_副本.jpg

图为音乐学院获军训会操一等奖。记者 徐宗浩

DSC_7470_副本.jpg

图为同学们获奖开心瞬间。记者 徐宗浩

(作者:史晶璐 张潇文 徐艺畅 徐宗浩 审核:伍兵)
关键词:音乐学院 军训
本文来源:责任编辑:史晶璐
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。