首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
第二届淮阴师范学院外国语学院英语辩论赛圆满结束
来源: 2019-05-12 22:34:59 跟帖 打印

淮师新闻网5月12日电(记者 赵淑雅辩论是语言与思想的碰撞逻辑与思维的呈现,也是大学生思辨能力和语言能力的彰显。为继续深入贯彻学习主题教育⽉精神,增添⼤学⽣课外活动多样性,为外院学⼦提供良好语⾔环境,培养学生的逻辑思维能力与语言表达能力,并为外研社英语辩论赛选拔⼈才,5月11-12日晚,外国语学院于崇文楼1-102,103举办了第⼆届淮阴师范学院外国语学院英语辩论赛,由外院⼤⼆英语辩论队成员及英语辩论队指导⽼师担任评委。

图为大一决赛现场。记者 薛文婧

比赛引⼊英国议会制辩论赛制,正、反双方依次进行发言。比赛分为初赛与复赛,在初赛中,来自大一大二的十支队伍分别就“students take part in voluntary activities in college”和“install surveillance cameras in high school rooms”进行了激烈的辩论,最终1801、1806、1704、1705班4队进入决赛。决赛于5月12日晚举行,各队在赛前抽签决定席位,而后公布辩题,准备三十分钟,8名辩手按序发言。四支队伍两两对战,就“rising divorce rate is a sign of social civilization”这一辩题展开了激烈的辩论。辩论中,双方辩手分别从辩手角色出发阐述了自己的观点,思路清晰、有理有据辩手们的激烈交锋与唇枪舌战使现场气氛迅速升温,一次又一次的反驳与延伸将比赛推向了高潮。最后,经过评委们的讨论,1801班与1705班赢得了比赛,1802侯珺琳、1804朱玉、1806陈文韬、 1703殷明、1705刘欢、1706赵艺萌共六名同学获得“最佳辩手”称号。最后比赛进入尾声,评委们就辩论中各支队伍的表现进行了点评,并提出了宝贵的建议。

图为大二决赛现场。记者 薛文婧

此次辩论赛带领外院学子领略了外国文化,锻炼了辩手们的语言表达能力、逻辑思维能力和临场反应能力,使辩手们在口才交锋过程中学会了思考和合作,同时也增进了彼此间的友谊,充分展现了外院学子的风华正茂、意气风发。此外,本次辩论的辩题也引发了同学们的深思,帮助同学们更为理性、客观地看待事情的两面性,更好地提升自己。

 

(作者:赵淑雅/文 薛文婧/图 审核:滕祥)
关键词:
本文来源:责任编辑:严正
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。