首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
欢迎2018级新生加入法语系大家庭:外院法语系举办新老生交流会
来源: 2018-09-13 19:32:06 跟帖 打印

 

淮师新闻网9月13日电(记者 冯沁怡法语专业建设一直以来都是外国语学院所注重的,为了提高法语专四通过率提升教学质量促进学生之间的交流,9月12日下午,1809班全体新生以及部分高年级学生于弘文楼1-219开展了外院2018级法语系新生欢迎会。法语系主任徐晨及法语系教师杨超、刘志高、吕培林、彭杰、Stéphane参加了此次交流会

本次欢迎会由1709班副班长陆天骄主持。活动一开始,徐晨老师用近几年的数据对法语专业前景进行了分析并介绍了在淮师外院法语系的相关进修方式,鼓励新生对未来法语学习抱有憧憬,通过自身努力不断实现自我价值。接下来法语系教师纷纷发表对新生的寄语,言语中透露着机遇与挑战并存的紧迫感同时他们鼓励新生找寻正确合适的学习方法,努力学好法语的同时也要劳逸结合不断充实自己的大学生活。

图为法语系新老生交流会现场。记者 冯沁怡 

刘志高、吕培林老师在欢迎大一新生的同时也鼓励学生们在学习生活中遇到困难可以及时与老师进行交流,高年级的同学可以选择考研或是出国留学,无论如何都不要放弃自己。而杨超老师则指出了法语学习的严峻以及学生们需要在平时学习生活中多加练习口语,将法语专四作为大一大二的目标并全力奋斗。活动最后进入了高潮新生依次进行自我介绍,介绍形式多种多样,学生彼此间的距离在沟通交流中也拉近了。

为了让新生更好地了解法语专业学习与悠久的法国文化,17级代表葛长闰、陆天骄、史可凡从各个方面对法国文化和语言学习技巧进行了经验分享,从而大幅度地提升了学生对法语学习的热情。高分通过专四高年级代表宋威威也为学弟学妹们提供了不少学习干货,17级学生也收获满满。

此次活动有利于全面提高法语系学生的学习积极性完善法语系新生的学习风貌,促进法语系师生交流中加强沟通,为今后的专业建设奠定良好基础。

图为法语系新生参与新生欢迎会。记者 冯沁怡 

 

(作者:文/冯沁怡 图/冯沁怡 审核:徐晨)
关键词:
本文来源:责任编辑:严正
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。