首页 >> 院系 >> 外院 >> 正文
外院组织学生赴淮安市实验小学进行教育见习
来源: 2018-05-18 09:19:27 跟帖 打印

淮师新闻网5月18日电(记者 孙慧鎏为积极响应学校《关于开展2015、2016级师范生教育见习的通知》的要求,与淮安市实验小学建立长期友好学习交流的共同体,给予师范学生优秀的课堂教学模板,外国语学院于5月17日安排2015、2016级师范生前往淮安市实验小学观摩由淮安市教研室组织的市小学英语绘本优秀课堂评选活动。

图为优秀课堂教育见习现场 记者 薛文婧 

当天共有4个绘本课题,分别设置在幸福剧场和演播厅进行教学演示,由来自淮安市不同地区的老师与实验小学四年级学生配合完成。老师们激昂高亢的授课声音带动了课堂氛围,多媒体课件和各种精美道具的运用巧妙而恰到好处。学习过程形象有趣,课堂互动生动精彩。前去观摩的同学们受益匪浅,并于观看的同时不断记录、拍照。在王慧娟老师与四(8)班学生的课堂中,王老师灵活地运用了音标发音、单词图片、肢体动作以及精心设计的课件故事,引导孩子们完成知识的探索;戚媛媛老师与四(11)班学生的课堂中里,以《里约大冒险》中的电影片段作为课堂导入,利用道具邀请孩子们上台表演演示绘本内容,不仅加深了学生们对课文内容的记忆理解,更增添了课堂趣味性,孩子们天真浪漫的欢笑声充斥了演播厅,高高举起一只只渴望回答问题的小手。

图为学生们积极发言讨论 记者 薛文婧 

图为参与教育见习的全体师生 记者 薛文婧 

情景教学、跟读比赛、多媒体课件以及表演道具的运用为此次前去观摩的同学带来了全新的见习体验。本次活动无疑是同学们师范学习经验一次大幅增长的机会,更为合作交流体系的深度构建打下了坚实的基础。


(作者:文/孙慧鎏 摄/薛文婧 审核:滕祥)
关键词:
本文来源:责任编辑:严正
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。