首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
话剧《爱的奏鸣曲》淮师首演备受关注
来源:淮师新闻网 2013-09-28 11:14:26 跟帖 打印

  淮师新闻网9月28日电(记者 华夏 张善荣)9月27日晚,备受期待的话剧《爱的奏鸣曲》在淮阴师范学院大礼堂精彩上演。《爱的奏鸣曲》作为淮安本土原创小剧场话剧,由淮安戏剧人剧社、淮海晚报携手淮阴师范学院文学院翔宇戏剧社及淮安部分高校学生社团共同打造,历经半年多的准备,终于在淮师上演,让淮师学子大饱眼福。

c 037.JPG

  《爱的奏鸣曲》围绕一个赌局、一场免费的婚礼展开了一系列跌宕起伏的故事。婚庆公司里的一对各执己见的青年男女为了证明真爱的存在而举办了给真心相爱的情侣送上免费婚礼的活动。随后登场的三对情侣展示了三种不同的爱情观,宅男与公主病女孩的闪电爱情让人反思当下青年对爱情的轻浮态度;女上司和下属的爱情则表现出真爱不是欺骗和委曲求全;青梅竹马的男女之间不参杂金钱利益的爱情让在场观众为之动容。作为主线的男女主角戴维和戴安娜的情感也在这场赌局中发生了变化,坚信真爱的戴安娜取得了最终的胜利。本部话剧剧情跌宕起伏,贴合现实生活,发人深思。话剧内容涉及当下热门的小三、裸婚、炫富等时尚话题内容,旨在宣扬爱情正能量,呼吁观众相信真爱永存。用时80分钟的演出,会堂座无虚席,演员们的忘我的表演博得观众的热烈掌声,风趣又接地气的台词让大礼堂充满欢声笑语。

  通过本次演出,淮师文学院进一步加强了淮安市话剧界专业人士、淮安各大高校戏剧社团的联系,为扶植自己的文学社团与校园文化活动品牌蓄力,同时也借助话剧《爱的奏鸣曲》宣扬健康的爱情价值观,人生观,金钱观,及时有效地传递了社会正能量。

c 211.JPG

c 051.JPG

c 064.JPG

c 188.JPG

c 213.JPG
 

(作者:华夏 张善荣 审核:孙辉 柏华)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张善荣
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。