首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
【迎新特辑】细节熔铸关爱 文学院迎新展现人文情怀
来源:淮师新闻网 2013-09-08 17:23:03 跟帖 打印

  淮师新闻网9月8日电(记者 时雪梅 谢意)又是一年开学时。淮阴师范学院文学院迎来了2013级368名新同学,为帮助新生能在最短的时间内迅速融入到新的校园环境中,文学院的老师和同学们纷纷忙碌起来。

  当稚嫩的面孔在陌生的校门踟蹰不前,是一早赶来的学长笑脸相迎,将笨重的行囊一件一件接过;当新生们置身偌大的校园辨不清东西,是主动的志愿者们含笑指引。有任何不懂的,没关系,校园内随处可见身着红马甲的志愿者们,随时为你答疑解惑,我们的“小红帽”们有条不紊地帮助新生报到并引导其前往宿舍,办理入住手续。迎新生现场,文学院领导特意送上新生工作联系卡,随时接受新生的件件问询,认真搭建家校联系的桥梁。一桩桩,一件件,新生老生心手相连。一对一的引导,将初来乍到的不知所措抹去,这个校园从此就是新家。

  文学院党政领导与2013级新生班主任一同助阵迎新服务点,同新生和家长亲切交流。迎新工作虽繁琐辛苦,但全院师生全都以最大的热情全心投入。为了能够让新同学和家长一起在这人生旅途中的重要时刻,文学院特意定制了一个相框,派专人为新生一家人拍照留念,让他们的笑脸定格为永恒,同时,也热情邀请家长为即将离别的孩子和即将生活的校园在留言板上写下温馨的祝福和美好愿望。

  人文关怀历来是文学院领导老师和全体学生所共同追求的。每一次迎接新生,文学院全体师生都能将自己对淮师、对文学院的热爱,传递、播撒到每一位新生及其家长的心坎里。

c 172s.jpg

 图为文学院志愿者为新生家长热情引导。记者 姜知含

 

CIMG1047_meitu_1.jpg 

 图为文学院新生在留言板上贴上自己大学四年的庄严承诺。记者 纪礼达

(作者:时雪梅 谢意 审核:孙辉)
关键词:文学院 迎新
本文来源:淮师新闻网责任编辑:张善荣
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。