淮阴师范学院综合新闻门户——坚守朴实讲述淮师故事 追求崇高弘扬恩来精神  注册通行证 登录 淮师新浪官微
当前所在位置:首页 >> 院系 >> 物电学院
物理系举办“大学生学习倦怠与情绪调适”专题心理讲座
  为进一步激发学生的学习热情,物理系于3月8日晚在理工楼西阶103召开了专题心理讲座。此次讲座由院心理咨询中心的于玲玲老师讲授。
  本次以“大学生学习倦怠与情绪调适”为主题的心理讲座,吸...[详情]
电子系师生结对,提升就业工作实效
  “师生结对让我对考研更有信心” ,“这样的结对子一定要坚持下去”,3月4日下午,在电子系举办的就业工作师生见面会上,许多学生对这项政策的出台表现出热切的期盼。
  据悉,为切实提升系科就业工...[详情]
物理系党总支中心组认真学习院二次党代会精神
  2月25日下午,物理系党总支中心组全体成员在理工北楼308会议室认真学习院第二次党代会精神。会议由党总支副书记王之国主持。
  会上,王之国书记强调了认真学习第二次党代会精神的重要性,宣读...[详情]
电子系邀请选调生代表为学生干部作报告
  2月18日下午,电子系在理工南楼 111 教室召开学生干部培训会议,邀请选调生代表——电子系 04 级毕业生沙正凯同学为学生干部作培训报告。
  沙正凯同学在校期间曾担任班长兼系学生会主席,大学...[详情]
电子与电气工程系学生干部培训班开班
  2月15日,电子与电气工程系学生干部培训班开班。系党总支书记、系主任俞阿龙教授在开班仪式上作动员讲话。他说,学生干部是加强和改进大学生思想政治教育的重要依靠力量,使命光荣、责任重大,在平...[详情]
物理系组织全体教师认真学习院第二次党代会精神
  为了积极响应学院的号召,物理系党总支于2009年1月13日下午4:00在理工北楼308会议室组织了全体教师认真学习院第二次党代会精神。
  党总支副书记王之国向全体教师传达了郑勇同志所作的《坚...[详情]
物理系举办教职工迎新年趣味运动会
  在新的一年即将到来之际,物理系于2008年12月31日下午举办了教职工迎新年趣味运动会。
  本次比赛以教研室为单位,共有五支代表队参加。比赛分跳绳、手持乒乓球拍(乒乓球放球拍上)跑接力、两人...[详情]
物理系邀请校友开设新闻写作培训讲座
  12 月 24 日下午,理工南楼西阶 101 座无虚席。为使理科大学生更好地提高自己的写作能力,开阔视野,物理系特别邀请《淮安日报》记者、物理系 04 级优秀毕业生徐昌政师兄为广大新闻爱好者开设新闻...[详情]
物理系召开2005级本科生毕业论文工作会议
  为进一步加强对2005级毕业论文工作的指导和管理, 11月24日下午,物理系在理工楼西阶103召开了本科毕业论文工作大会。所有论文指导教师和2005级全体学生参加了会议。
  物理系副主任陈贵宾从...[详情]
物理系召开“周恩来班”创建经验交流会
  12月19日下午,物理系“周恩来班”创建经验交流会在物理系会议室召开。物理系06级、 07级、08级全体班主任和主要班干部参加了交流会,院团委朱延华书记应邀出席交流会。交流会由物理系主任助理...[详情]
物理系举办“非凡由你”音乐与舞蹈组合大赛
  11月6日晚,由物理系大学生艺术团组织策划的社团拉力赛之第一届“非凡由你”音乐与舞蹈组合大赛在音乐报告厅举行。此次大赛特邀各系学生会主席和团总支副书记担任裁判。
  本次大赛分为才艺...[详情]
电子与电气工程系开展“弘扬恩来精神、关怀留守儿童、服务新农村建设”最佳党日活动
  12月6日上午9时许,电子系党总支带领全系党员教师来到位于城郊的淮阴区棉花庄镇,开展“弘扬恩来精神、关怀留守儿童、服务新农村建设”主题党日活动。
  在棉花庄镇中心小学,全体党员教师调研...[详情]
电子系召开实习动员暨模拟人才招聘会
  11月26日下午,电子系在理工楼西阶101召开实习动员暨模拟招聘会。会议由系副主任孙大君教授主持,电子系党政领导、05级毕业班全体班主任和学生参加了会议。
  电子系党总支书记、主任俞阿龙首...[详情]
我院电子系学生在2008年“TI”杯江苏省大学生电子竞赛中荣获佳绩
  在2008年“TI”杯江苏省大学生电子竞赛中,我院电子与电气工程系学生许义,张本丽,陈凌三位同学在葛恒清、陈华宝、陈勇老师的指导下,代表学校赴南京参加了比赛,并荣获江苏省二等奖。这是继去年参加...[详情]
电子系宣传周恩来清正廉洁精神
  清正廉洁是中华民族自古以来推崇的一种人格境界,它要求我们诚信﹑廉洁﹑正直;清正廉洁是一种个人修养,也是一种道德行为,只有遵纪守法,不贪婪,才能善待父母,善待朋友,善待同学;清正廉洁是一个人的立身之术...[详情]
校庆期间物理系邀请多位优秀校友作学术讲座
  讲座一: 杰出校友陈建新博士返校作学术报告
  10月18日下午,王营校区理工楼西阶202教室座无虚席。物理系杰出校友——香港城市大学电子工程系毫米波国家重点实验室研究员陈建新博士在此作学...[详情]
电子系举办“迎新生,庆校庆”个人风采大赛
  10月15日晚7:00,电子系“迎新生 庆校庆”个人风采大赛在图书馆报告厅隆重举行,系党总支书记俞阿龙、系副主任孙大军和部分师生观看了这次大赛。
“一路乐队”激情高昂的演唱拉开了整场晚会...[详情]
物理系校友会紧锣密鼓筹备校庆工作
  岁月如歌,盛世相约。我院将迎来50周年校庆,50年华诞前夕,物理系校友会为校庆工作积极而充分地筹备着。
  为迎接此次校庆,物理系邀请了香港城市大学陈建新博士、上海理工大学理学院顾铮天老师...[详情]
物理系举办新老生学习生活经验交流会
  9月21日晚,物理系举办新老生学习生活交流会,邀请了部分老生与新生进行了交流。通过新老生交流经验,让新生对大学的学习、工作、生活有一个初步的了解,以便于他们享受更充实美好的大学生活。
  ...[详情]
物理系为2008级新生举办心理健康教育讲座
  9月19日晚6:30,物理系2008级新生齐聚理工楼西阶101教室聆听我院心理咨询中心于玲玲副教授的“四年中,我将和你一起度过”心理健康教育讲座。
  讲座中,于老师和同学们亲切互动,通过几个简单的问...[详情]
电子与电气工程系召开2008级新生入学教育大会
  9月16日晚,电子与电气工程系在理工楼西阶103教室召开了08级新生入学教育大会。
  系党总支书记、主任俞阿龙教授首先向同学们介绍了院系的基本概况、发展历史及师资情况等,并结合自身的体会...[详情]
物理系召开2008级新生家长见面会
  9月16日下午,物理系2008级新生家长见面会在理工南楼101教室召开。物理系党总支副书记王之国、物理系副主任付浩、物理系主任助理伍兵、08级各班班主任以及部分新生家长参加会议。
  副书记...[详情]
物理系部分师生与孤寡老人欢庆中秋
  9月12日上午,秋高气爽,幸福院敬老院里一片欢声笑语,物理系07级3班全体同学给老人们带去了中秋的祝福。
  同学们为他们送上月饼、水果。平日里安静的敬老院一下子来了这么多大学生,42位老人都...[详情]
物理系“准教师”与聋哑儿童共度教师节
  9月10 日下午,淮师物理系部分学生来到淮安市第二特殊教育学校和一群聋哑儿童度过一个短暂却难忘的时光。
  大学生们带着好奇与忐忑之心走进了这所学校,孩子们看到这群陌生的大哥哥大姐姐立...[详情]
物理系07级学生参加全国英语四级考试取得可喜成绩
  物理系07级学生参加今年全国英语四级考试取得可喜成绩。在110名参考学生中,有89人达线,占参考人数的80.91%,占07级学生总数(116人)的76.72%,比全院07级一次性达线率69.97%高出6.75个百分点。
  ...[详情]
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。