首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院开展“学习周恩来精神”系列活动
来源: 2019-03-06 20:22:00 跟帖 打印

淮师新闻网3月5日电(记者 包泽伟 葛纯 陈硕)为国为民终奉献,鞠躬尽瘁劳一生,苦心孤诣为国家,人民冷暖记心间。为纪念周恩来总理诞辰,物电学院于35日举办了“学习周恩来精神”系列活动。

观基地,忆生平

参观周恩来精神教育基地,追忆伟人生平。3月5日上午9:15,物电学院1809班在负责人汤徐屹的带领下赴周恩来精神教育基地开展主题团日活动。在周恩来精神教育基地,同学们通过一系列视频及文字了解了周总理的生平,同时互相分享了自己收集的周恩来小故事,从周总理日常生活的点滴追寻伟人足迹,感悟伟人精神。活动负责人汤徐屹在活动结束后表示:“无论何时,周恩来精神都是能够为我们带来指引和激励的精神支柱。我们学习周恩来精神的脚步不会停歇,也不应该停歇。”

图为参观周恩来精神教育基地现场。记者 王锦喆

图为参观周恩来精神教育基地现场。记者 王锦喆

书楹联,悼伟人

丹青落辞,椒兰题颂。3月5日上午,物电学院1701、1702班在理南113举办以“丹青写盛世,楹联送总理”为主题的团日活动。在班主任卜阳老师的带领下,同学们怀着对周总理深切的思念之情,用毛笔写下一幅幅楹联。不少同学都写下“为中华之崛起而读书”、“与有肝胆人共事,从无字句处读书”等名言佳句。一幅幅书法作品或灵动秀美、蚕头燕尾,或大气磅礴、龙飞凤舞。同学们都希望能够通过这种方式将美好的盛世传达给敬爱的周总理。

图为主题团日活动现场。记者 叶晨兮

践精神,承意志

山河如画忆丹心,宏图遗愿永不灭。距离2018年习近平总书记发表《在周恩来诞辰120周年座谈会上的讲话》已有一年有余,然而,此次讲话内容带来的震动和指引依旧感染着翔宇筑梦社团的每一位成员。35日,翔宇筑梦社团社长在理北108室举办了学习周恩来精神研讨会。会议上,顾天成再次带领社团成员重温讲话内容,并结合讲话精神再次明确了社团发展的宗旨和方向。他指出,社团活动的开展应以恩来精神为核心,以助力扶贫为宗旨,活动形式鼓励多样化,但不能因为过分追求形式而动摇根本。同时,他也鼓励同学们在活动中积极践行周恩来精神,传承伟人意志。

图为周恩来精神研讨会现场。记者 侯睿媛

图为周恩来精神研讨会现场。记者 侯睿媛

此次学习“周恩来精神”系列活动的举办帮助同学们更深刻地理解了周恩来精神,同时也督促同学们树立远大理想,勇担时代使命。相信同学们会在活动结束后不断提高自身素养,传承恩来精神,为成为德才兼备新时代特色社会主义建设者打下坚实的思想基础。

(作者:包泽伟 葛纯 陈硕 审核:刘仁明)
关键词:周恩来精神
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。