首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
盘点2018-4 | 物电学院十大新闻
来源:淮师新闻网 2019-01-11 17:22:28 跟帖 打印

淮师新闻网111日电(记者 陈华庆2018年物电学院以党的十九大精神和全国教育大会精神为指导,紧密结合学校“十三五”规划、校第四次党代会精神,围绕学校和学院中心工作,在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面取得了新的进步,学院综合实力进一步提升。2019年,面对新征程、新使命、新目标,学院全体教职工将一起不忘初心、牢记使命、忠诚担当、求是创新、勇攀高峰,再创佳绩!

一、淮师物电学院获省高校重点建设实验室考核验收唯一“优秀”等第

新闻概况:2018年8月,江苏省教育厅正式公布了2018年度高校重点实验室考核验收结果。淮阴师范学院江苏省现代检测技术与智能系统重点建设实验室是唯一的获得“优秀”等次的重点建设实验室。省教育厅对考核验收结果为“优秀”等次实验室每个给予经费奖补40万元,“良好”等次实验室每个给予经费奖补20万元。

影响指数:★★★★★

二、淮师“教育部-ICT行业产教融合创新基地项目”顺利完成验收


新闻概况:2018年3月30日上午,设备处处长邹修明、专家组组长吴克力、省重点建设实验室副主任陈华宝等相关人员组成联合验收小组,就中兴通讯信息工程学院“教育部—ICT产教融合创新基地“项目进行验收,淮师“教育部-ICT行业产教融合创新基地项目”顺利完成验收。“教育部—ICT产教融合创新基地项目”是教育部推出校企协同育人新模式——由ICT产教融合创新基地推动地方高校与企业共同建设ICT(信息通信技术)创新实践平台。

影响指数:★★★★★

三、祝世宁等校友回淮师传经送宝


新闻概况:2018年4月14日下午,淮阴师范学院物理与电子电气工程学院主题教育月“翔宇校友分享会”在长江路校区图书馆报告厅举行。淮师物电学院77级优秀校友祝世宁、淮安市教育局局长张元贵及历届校周恩来班主要负责人、周恩来奖学金获得者等9人与广大青年学生分享在淮师生活学习的青春岁月,引导他们以周恩来同志为人生楷模,勇于担当新时代使命。

影响指数:★★★★★

四、校友祝世宁院士回淮师作学术报告


新闻概况:2018年10月16日下午,淮阴师范学院六十周年校庆之际,中国科学院院士、南京大学教授祝世宁回母校作《掌握核心技术,培育创新人才》专题学术报告。校党委书记朱汉清主持报告会,南京师范大学王保林教授、盐城工学院张勤芳教授及部分物电学院师生聆听了报告。

影响指数:★★★★★

五、物电学院获评教育部产学合作协同育人项目建设单位


新闻概况:2018年11月25日,由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、浙江天煌科技实业有限公司承办的创新创业与高等工程教育发展研讨交流会在浙江大学紫金港校区举行。会上,淮阴师范学院物电学院被授予“教育部产学合作协同育人项目建设单位”。

影响指数:★★★★★

六、物电学院党日活动:弘扬革命精神,不忘初心使命


新闻概况:为深入学习贯彻党的十九大精神,教育激励党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,强化使命担当,2018年12月1日,物电学院党委组织全体教职工党员赴徐州,在淮海战役纪念馆和贾汪区马庄村开展“弘扬革命精神,不忘初心使命”的主题党日活动。淮安日报等主流媒体对本次主题党日活动作了相关报道。

影响指数:★★★★★

七、物电学院创新创业教育成效显著

新闻概况:物电学院积极探索和鼓励“大众创业、万众创新”背景下大学生创新创业实践,2018年荣获江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖1项,省三等奖2项;江苏省“创响江苏”大学生创业大赛淮安赛区一等奖1项;淮安市科技创业大赛一等奖1项;获批江苏省大学生优秀创业项目3项。在大学生创新创业训练计划项目申报中,物电学院获批国家级项目3项,省级项目16项。

影响指数:★★★★★

八、淮师物电学院获省高校大学生物理与实验创新竞赛一等奖


新闻概况:2018年11月23-25日,第十五届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在常熟理工学院东湖校区隆重举行。淮阴师范学院推荐的18支代表队顺利进入决赛,经过激烈角逐,淮阴师范学院物电学院共获得一等奖2项、二等奖6项、三等奖7项,6名指导教师被评为“优秀指导教师”,学校还荣获了“优秀组织奖”。

影响指数:★★★★★

九、物电学院陆寅同学获“2018校大学生年度人物”称号

新闻概况:青春是朝阳,照亮万方征途;榜样是明灯,指引漫漫长路。淮阴师范学院2018年大学生年度人物终评暨我的青春故事报告会在图书馆多功能厅举行。校党委副书记、副校长杨亚军,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教务处、招生与就业处、校团委等部门负责人出席活动并担任嘉宾评委,17个二级学院分别派出10名学生代表作为大众评委参与活动。经嘉宾评委和大众评委共同投票,文学院周晓萱、物电学院陆寅当选为2018大学生年度人物。

影响指数:★★★★

十、物电学院志愿服务工作初见成效

新闻概况:物电学院大力开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动为教育脱贫、健康中国等做出新贡献。2018年荣获江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队;“助力精准扶贫,服务乡村振兴”项目荣获江苏省志愿服务展示交流会优秀志愿服务项目;淮安市大中专学生志愿者暑期“三下乡”十佳团队;淮安市“博爱青春”志愿服务项目评比一等奖。

影响指数:★★★★

(作者:陈华庆 审核:俞阿龙)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。