首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院召开第一次新生班会
来源: 2018-09-11 13:58:59 跟帖 打印

淮师新闻网9月10日电(记者 陈硕)经过两天的紧张忙碌,物电学院迎新工作圆满落下帷幕。为了帮助大一新生尽快适应大学生活,促进同学和老师之间的交流与发展,9月9日晚六点半,物电学院召开了第一次新生班会。

班会上,各新生班级的班主任老师进行了自我介绍,幽默风趣的语言和真诚爽朗的笑容迅速拉近了师生间间的距离,各班级的气氛逐渐变得活跃起来。此次班会围绕“如何保护个人人身财产安全、如何度过大学生活及如何与他人相处”等新生最关注的问题展开,各班班主任结合自身经历和多年的教学经验,为新生们提供了不少有用的建议和方法。1813班班主任林麟老师在班会中谈到:“大学生活与高中有很大的区别,这些区别集中体现在学习、工作和生活的方方面面。很多同学乍一脱离了辛苦的高三,适应不了大学的课程安排,出现了三餐不规律、深夜晚归、逃课打游戏等坏习惯。此外,大学生的人际交往问题也是很多人所苦恼的。这些问题的存在都很容易让大学生活形成恶性循环。”针对这些问题,不少班主任老师都给出了自己的建议:一是对自己的时间进行合理的规划和安排,制定个人目标,让自己的生活充实起来;二是学会换位思考,及时反思总结,真诚待人,相互包容,相互理解;三是提高警惕,重视校园中常见的安全隐患,遵守学院的规章制度,关注个人人身财产安全问题。

班主任讲话结束后,各班级班主任助理向在座新生宣读了新生开学工作安排,并组织新生进行自我介绍,选举班级临时负责人。新生们积极报名,自信大方的姿态展现出物电学院18级新生的蓬勃活力和过人风采。

此次新生班会的召开使新生对自己的大学生活有了初步的认识和打算,也增强了班级凝聚力。相信18级新生们会在班主任和班助的带领下坚定理想,明确信念,在接下来的大学生活中大展身手。

图为第一次新生班会现场。记者 尹凯雯

图为第一次新生班会现场。记者 尹凯雯

(作者:陈硕 审核:刘仁明)
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。