首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电迎新:物电人自远方来,不亦乐乎?
来源: 2018-09-11 13:49:54 跟帖 打印

淮师新闻网9月9日电(记者 张峻 历功贺)秋气氤氲的校园依旧绿意浓浓,前日的小雨渐渐消却了暑气,物电学院迎来了2018级新生。9月8日,物电学院正式开展迎新工作。

科技助力迎新

物电学院设计的专业科技成果展区,陈列着工程越野车、电子称量器、智能无人机、VR设备以及微型三原色投影仪等在“全国机器人比赛”以及“江苏省科技大赛”中获奖的作品。初来的同学对无人机的试飞环节展现出了浓厚的兴趣。看着无人机扶摇直上,时而加速,时而迂回,在天空中划出完美的弧度,他们无不啧啧称赞。

报道恰逢庆生日

9月9日是物电学院刘秋霞和王荣翔两位新生的生日。考虑到旅途奔波,新生不方便庆祝生日,学院提前为他们准备了生日蛋糕,班助们也送上了自己的祝福。收到这样饱含人文关怀的惊喜,两位新生难掩内心的感动。一份蛋糕,包含的不仅有最真挚的祝福,还有宾至如归的温暖,物电学院大家庭用这种特别的方式欢迎新成员的到来。

翔宇优秀校友展

在物电学院的迎新现场,有一道格外独特的风景线牢牢攒住了不少前来报道的学生和家长的视线,那便是翔宇优秀校友展。以祝世宁院士为代表的淮师物电学院历届优秀毕业生的照片和事迹被制作成数幅展板,摆放在报道点入口处,展示着物电学院的卓越与辉煌。物电学院的这一举动也无疑给前来报道的新生和家长吃了一剂定心丸。不少新生表示会以这些优秀校友为榜样,接受翔宇精神的熏陶,努力学习,追求崇高,绝不虚度大学时光。

物电院长第一课

与新生一同来的,还有伴随他们走过漫长学习生涯的父母。儿行千里母担忧,家长不停地告诫孩子生活中应该注意的点点滴滴,恨不能自己留下来继续照顾孩子。物电学院极度重视新生教育,及时地举办了新生家长见面会,从大学教育入手,全面系统地为家长介绍了物电学院的情况。新生家长见面会帮助新生家长正确认识和了解孩子未来四年的大学生涯,强化了家校共育的理念,有利于家长与学院共同做好新生的培养教育工作。新生家长在见面会中得到了安慰,临别之时,安心地将新生托付给学院。

物电学院此次的迎新工作为期两天,志愿者们共接待了数百名新生,赢得了新生和家长的一致好评。物电学院会继续做好后续的各项学生工作,力争让每一位新生感受到物电大家庭的温暖。

图为物电学院特色科技展示现场。记者 柏硕

图为新生报道过生日现场。记者 孙奥林 

图为新生家长见面会现场。记者 柏硕

图为志愿者工作现场。记者 陈硕 

(作者:张峻 历功贺 审核:刘仁明)
关键词:迎新
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。