首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
翔宇筑梦队参与安徽“青年红色筑梦之旅”现场对接活动
来源: 2018-07-30 20:35:24 跟帖 打印

淮师新闻网7月30日电(记者 顾天成)为全面贯彻学习习近平总书记重要回信精神,切实落实推进“秉翔宇之志,助精准扶贫”项目精神,7月27日至29日,翔宇筑梦队成员赴安徽蚌埠参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色之旅”现场对接活动。项目负责人季晖出席了本次活动。

图为“青年红色筑梦之旅”会议现场 记者 顾天成 

本次“青年红色之旅”活动的地点选在了小岗村所在的安徽省。作为大包干精神和沈浩精神的发源地,安徽省凤阳县大包干纪念馆成为了开展本次教育活动的第一站。7月28日,大赛主办方邀请了教育部高等教育司宋毅巡视员等领导就“互联网+”精神和安徽省红色精神,向现场的各项目代表和负责人进行精神宣讲与教育。精彩的讲演和崇高的改革精神,使各项目组受益匪浅,也使其在教育之中感悟前人精神。会议结束后,翔宇筑梦队的成员们前往大包干纪念馆进行参观。在仔细参观小岗村改革历史的过程中,翔宇筑梦队的代表们学习到小岗村人民“穷则变,变则通,通则久”的大包干精神和改革路上小岗村人民不怕艰险的拼搏精神。项目负责人季晖表示,小岗村人民身上具有的种种精神值得项目组成员学习,在精准扶贫项目实施的过程中,项目组也将积极运用自身所学,更好地落实项目精神。当天下午,翔宇筑梦队的成员们观看了安徽省的“互联网+”创新创业大赛的项目路演。

图为参观小岗村纪念馆现场 记者 顾天成 

7月29日,项目组成员前往双忠庙镇聂圩村慰问当地贫困户家庭。在简单地与当地村镇府对接后,项目组成员首先来到位于村口旁的一户贫困家庭。这户家庭中,父亲因身患急症去世,只留下三年级的儿子与其爷爷奶奶一起生活。爷爷患有精神病,奶奶也患有高血压慢性病。翔宇筑梦队的成员们到达后,为受助学生递上准备好的书包、书本与文具,并主动询问受助学生学习情况,鼓励他努力学习,迎接美好的未来。紧接着筑梦队的成员们来到村政府旁的第二户贫困家庭。筑梦队成员到达的时候,这家人的父亲正在外打工,留下六年级的儿子和爷爷奶奶居住在村子里。患有慢性病的爷爷奶奶常年服药、开销庞大,而受助学生成绩优异,一直力所能及的承担家务。筑梦队的成员们送上慰问品后,留下了受助学生的联系方式,希望通过项目中的“行知课堂”帮助到受助学生。慰问活动结束后,聂圩村政府的扈培原书记对翔宇筑梦队的到来表示感谢,并对精准扶贫项目表示了赞许和肯定。

图为聂圩村扶贫现场 记者 顾天成 

图为聂圩村扶贫现场合照 记者 顾天成

本次“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色之旅”现场对接活动的开展,为翔宇筑梦队未来工作的开展提供了精神支持。活动中,翔宇筑梦队的成员们脚踏实地助力扶贫工作,为项目的开展打下坚实基础。相信在未来的工作中,“秉翔宇之志,助精准扶贫”项目可以落到实处,真正帮助到有需要的贫困家庭。

(作者:顾天成 审核:刘仁明)
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。