首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院开展“益路同行,留爱不留白”医院慰问活动
来源: 2018-07-17 10:54:22 跟帖 打印

淮师新闻网7月15日电(记者 周婉婷 厉功贺)7月14日上午8点,淮阴师范学院物电学院的志愿者们来到淮安市第一人民医院,开展对白血病儿童的慰问活动。本次活动旨在关爱白血病儿童、缓解其心理问题,物电学院团委副书记朱笔策划并参与。

杨护士在医院里负责照顾患病儿童,她对志愿者们的到来表示欢迎与感谢。紧接着,杨护士强调了进入病房的注意事项:因为白血病儿童的抵抗力非常弱,所以进入病房的每个人,都要确保自己没有感染感冒等传染病。在卫生状况良好的前提下,志愿者们来到了儿科层流净化住院区,为孩子们送上提前准备好的文具、玩具,还为他们表演了精彩的物理实验。孩子们一边把玩手中的玩具,一边观看实验,略显苍白的脸上洋溢着幸福的微笑。此次需要看望的孩子共有15名,其中,最大的只有14岁,最小的才刚满1岁。这些患病孩子大多沉默寡言,但7岁的陈暮然却是个活泼的孩子。在与志愿者们打成一片后,陈暮然还拿起手中的彩笔向志愿者们展示了自己的画技,病房里传来阵阵欢声笑语。“盼望你灿烂的笑脸,盼望你大口吃饭,盼望你早日康复”,这是一位家长在病房外的许愿墙上写给白血病儿童的一段话。在朱笔老师的倡议下,志愿者们也纷纷拿起纸笔为孩子们写下自己诚挚的祝福。

关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人;关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心。活动结束后,志愿者代表朱健秀表示,尽管此次活动的范围比较小,但相信在志愿者们和医疗工作人员们的共同努力下,越来越多的人能够加入到关爱白血病儿童的队伍中来,同时也希望孩子们能早日康复。

图为活动现场合照。记者 尹凯雯

图为志愿者与患儿互动现场。记者 尹凯雯

图为志愿者与患儿互动现场。记者 尹凯雯

图为活动现场合照。记者 尹凯雯

(作者:周婉婷 厉功贺 审核:刘仁明)
关键词:白血病
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。