首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
翔宇筑梦团队开展第二期行知大讲堂
来源: 2018-07-13 18:04:03 跟帖 打印

淮师新闻网7月13日电(记者 陈硕)为拓宽贫困家庭儿童视野,推动“行知课堂”项目深入开展,助力政府精准扶贫工作顺利进行,7月11日上午8:00,翔宇筑梦团队全体成员赴季桥镇大湾小学开展第二期行知大讲堂。淮安团区委书记周志勇和项目指导老师朱笔参与了此次活动。

此次行知大讲堂由翔宇筑梦团队和淮安团区委共同承办。翔宇筑梦团队在认真分析团区委“微心愿”活动调查结果后发现:贫困家庭儿童普遍缺乏课后的学业辅导和情感陪伴。针对这种现象,团队成立了“行知在线课堂”QQ群,线上集中解决贫困儿童的学习和情感问题。为此,翔宇筑梦团队联系中国移动淮阴区分公司进行合作,并将其赞助的20部手机捐赠给贫困家庭的学生。在淮安区“团聚梦想”系列关爱活动启动仪式上,周志勇书记阐述了淮安团区委与翔宇筑梦团队进行项目对接的初衷,并表达了对贫困家庭儿童的关心和对项目组成员的感谢。随后,周志勇书记和朱笔老师带领项目组成员们举办了手机捐赠活动,并叮嘱受助受助学生和学生家长在《保证书》上签字。

启动仪式结束后,志愿者朱健秀为现场的受助学生们进行了名为“益路同行,留爱不留‘白’”的白血病儿童卫生知识宣传。通过观看科普短视频、提问抢答、念儿歌等方式,受助学生们了解了白血病常识,学会了如何预防白血病,同时也克服了对于白血病的畏惧。随后,团队成员组织受助学生们来到操场,并举办了拍球跑步接力等互动活动。在活动中,团队成员与受助学生们团结互助,奋力拼搏,互相加油鼓劲,于激烈的竞争中建立起了真挚的友谊。团队成员还带领受助学生们来到周恩来纪念馆,瞻仰周恩来铜像,参观仿西花厅,了解周恩来生平事迹,听项目组成员们讲述周恩来故事,学习周恩来精神。

此次行知大讲堂的举办一方面帮助项目组成员同受助学生们建立了友好的关系,另一方面向受助学生们科普了白血病常识,宣讲了周恩来精神,拓宽了其知识面和视野。此外,第二期行知大讲堂的开展还推动了“行知课堂”项目的持续发展,极具社会价值。

图为活动现场合影。记者 顾天成

图为手机捐赠现场。记者 顾天成

图为活动现场合影。记者 顾天成

图为受助学生学习恩来精神现场。记者 顾天成

(作者:陈硕 审核:刘仁明)
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。