首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院举办“筑梦2018,情忆青春芳华”先进典型分享会
来源: 2018-06-14 16:19:16 跟帖 打印

淮师新闻网6月14日电(记者 张峻 顾天成)为帮助毕业生尽早确立人生理想,明确未来目标,6月13日下午1:50,物电学院举行“筑梦2018,情忆青春芳华”先进典型分享会。分享会上14级优秀毕业生汪蕾、许怀秀等四名优秀学生代表讲述了自己大学四年的收获,众多应届毕业生参加了此次分享会。

图为“筑梦2018,情忆青春芳华”先进典型分享会现场。记者罗付军

分享会伊始,汪蕾学长首先分享起自己拼搏努力的四年大学生活。“考研或考编是我们终将面临的问题,”汪蕾鲜明扼要地指出学习在校园生活的重要性,“于是我们就更要做好准备,明确自己的目标,为此努力奋斗。”与此同时,他还将自己的考研经历分享给与会的同学们,希望同学们能有所收获。青春是美丽的,青春是奋斗的。青春,就是当代毕业生最为雄厚的本钱。本次分享会,围绕学习、生活、爱情友情、考研工作以及未来展望,学生代表们分别简述了自己的见解与经验。本次活动旨在指引先进毕业生能够尽快寻找到属于自己的人生道路,为自己的目标早日开始奋斗。正如分享会临近结束时吕欣同学所说:“既然准备好了,那就努力前进!”除此之外,有关计划安排、时间分配、心态调整等,同学们可能遇到的问题,学生代表们也都依次提出了自己的建议。

毕业教育是学校育人工作中的重要环节。本次分享会的展开,有助于物电学院学子明确自己的人生目标,指导同学们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写新时代的辉煌。此次分享会后,物电学院将进一步开展有关毕业生离校的系列活动,相信毕业生们在未来的工作学习中定能收获属于自己的灿烂人生。

(作者:张峻 顾天成 审核:刘仁明)
关键词:毕业生 分享会
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。