首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院召开2018年新发展学生党员座谈会
来源: 2018-06-14 16:08:59 跟帖 打印

淮师新闻网614日电(记者 林钰颖 徐雅婕)为加强新生党员的教育管理,做好“新生党员第一课”,引导他们增强党的理论知识学习,做好大学生涯规划,积极发挥模范带头作用。613日下午,淮阴师范学院物电学院于理北108会议室召开2018年新发展学生党员座谈会。学院党委书记俞阿龙、常务副主任周靖出席此次座谈会。

会议伊始,周靖老师对在座的学生党员获得党员身份表示祝贺。其次,他指出新生党员应当践行入党誓言,争做合格的党员。这个题目看起来小,但是做起来却并不容易。为此,周靖老师向在座的新学生党员提出要有坚定的理想和信念不断提高自己的政治思想觉悟在班级上充分发挥党员的模范带头作用对于将来该做什么工作要有充分的打算等四点要求。

图为2018年新发展学生党员座谈会现场。记者 罗付军

物电学院党委书记俞阿龙强调了党的纪律对党员的规范作用和引导作用。在会议中,他谈到:在座的学生应该在所有学生中不但是学习成绩上的佼佼者,也是品行上的模范者。党员应当是有德有才的,应当发挥先锋模范作用,要起表率作用,要起带头作用,要关心其他同学。此外,俞阿龙书记还重点强调,学校规定在预备党员期间如果存在言行不符合党员规范的,不予以转正,甚至取消预备党员资格,要求预备党员牢记身份,做出符合自己身份的事。会议最后,在座的预备党员全体起立,面向党旗,进行入党宣誓。

此次座谈会的召开,对新发展学生党员提出了严格的要求,端正了新发展学生党员的态度。相信新发展学生党员能够不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情和严谨的态度要求自己,为物电学院的建设贡献自己的力量。

(作者:林钰颖 徐雅婕 审核:刘仁明)
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。