首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
迎新背后默默付出的志愿者
来源: 2017-09-18 20:39:57 跟帖 打印

淮师新闻网9月18日电(记者 张采薇99-10日,物电学院开展迎新工作,热烈欢迎每一位新生。校园里,除了朝气蓬勃的新生和风尘仆仆的家长,还有忙忙碌碌的志愿者,他们成为校园里最亮丽的风景线。

自管会——纵使风里雨里,物电依旧等你

为了有条不紊的进行迎新生工作,三会一团各个部门都有相应的任务,自管会负责行李的发放、清算,以及退回。在平稳的度过迎新第一天之后,第二天倾盆大雨毫无预兆地狂泻而下,许多志愿者冒雨送新生。新生来到自管会领取行李后,没有办法把行李运回宿舍,自管会工作人员冒着大雨去送新生。为了不让行李淋湿受潮,他们用身体撑起雨布,护送行李,饿着肚子坚守在自己的岗位。没有雨衣,没有鼓励,没有镜头,甚至没有多少人知道他们是谁,可是没有一个人有一句怨言,那一刻,他们有一个共同的名字:学生干部。为了迎新,他们无怨无悔,用行动践行:风里雨里,物电等你!

团委——爱心播撒阳光,高尚践行平凡

团委成员张才康作为迎新志愿者,负责接待新生报到。迎新工作是99日和10日,但是早在97日和8日就已经有新生陆续抵达。当时面对迎新工作人员的严重匮乏,张才康果断冲在了迎新工作的最前线。在迎新工作缺人时,他总能挺身而出,两天内就接待了近十几名新生。当被问及累不累时,他坦然道:“不累啊,这都是我应该做的。”在紧张而繁琐的工作中,他在完成自己的工作后,总是自愿在别人忙不过来时主动尽最大努力帮助别人。这虽不是他分内的事,可他却把这当成是一种责任,跑前跑后,毫无怨言。

记者团——温似家人的爱,暖是物电的情

记者团的工作与其他部门不同,他们负责采访、摄影、取材,时时在校园网上更新新闻。为了时刻关注新生动态,9月4日一早,采写部顾天成便来到校门口迎接新生,六点左右,新生们零零散散地迎着晨雾走近淮师,顾天成走上前去,热情的和每一位同学、家长打招呼,接过他们的行李,介绍着校园。天虽炎热,但彼此的笑容好似清凉的溪水,淌过心间。

由于新生诸多,志愿者们一时之间忙碌不过来,顾天成主动加入他们的工作,扛着大包小包的行李,领着新生与家长前去报到。来来回回这样十几趟,脚后跟的皮早已蹭破了,可他全然不知,依旧工作在前线。他不知炎热、不知疲惫,尽职尽责地完成自己的工作。

学生会——曙光辉映夕阳,爱心温暖物电

迎新那日,淮安暴雨,出行不便。20顶帐篷,120张桌子,搬运器材的活原本无需他亲自动手,可他还是来了。“身为学生干部,这是我们的责任。”搬运科协展览的展板时,搭档的同学太累了,一个疏忽,展板从货车上滑下来,下意识反应,梁志鹏伸手去接,右手被铁板划伤了。下着雨,天气凉,未完的工作还得继续。他也没时间顾及手上的伤,血夹杂着雨,很快就凝固了,也忘了疼。他说:“全力完成自己的任务,尽心尽责。”

热情和温暖是九月最动人的词,也是物电精神最真实的写照。

图为迎新现场志愿者在工作。记者 石宇凡 

(作者:张采薇 审核:刘仁明)
关键词:迎新 志愿者
本文来源:责任编辑:卜阳
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。