首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院参加各项大赛硕果累累
来源: 2017-09-12 20:36:02 跟帖 打印

淮师新闻网9月12日电(记者 张采薇 林钰颖 徐雅婕2017年暑假,淮阴师范学院物电学院各项大赛频频传来捷报——江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,江苏省首届“创响江苏”大学生创新创业大赛淮安赛区一等奖瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛二等奖

江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖

创新创业是当今时代的旋律,大学生更是创新创业的主力军。江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

物电学院刘仁明、周平等指导老师,带领着由孔德义等同学组成的代表队参赛团队根据学校人群的密度,有意向客户的态度以及当下市场情况,分析出创新与商业的前景,再结合国家创新创业政策及比赛要求,决定设计“兔子帮影视文化创意服务平台专注于数码影像原创设计及CG职业在线培训”。时逢盛夏,烈日当头,孔德义带领团队成员分工协作,进行市场问卷采访,根据采访记录,编辑数据整合,精益求精,反复研究赛题,克服重重困难,最终创造出新颖的服务平台,与全国300多所高校同台竞争,并且取得2017年全国“互联网+”创新创业大赛江苏省二等奖,为学校争得了荣誉

创响江苏淮安赛区一等奖

“创响江苏”大学生创业大赛淮安选拔赛于8月23日在淮安举办,大赛采用标兵现场演讲、项目现场展示、评委提问、现场打分的方式进行。

淮师物电院由刘仁明、刘双双、刘艺等人推出的 “基于物联网及GPS的测速探头检测校准网络信息平台”构思精巧、设计严谨,获得一致好评,解说员用生动的语言、精妙讲解对产品进行了系统介绍,并从应用市场和成本等角度介绍了该产品的技术支持与特色优势。在现场评委按照书面评审分、现场比赛分计算分值后,最终淮阴师范学院物电学院推荐的“基于物联网及GPS的测速探头检测校准网络信息平台”和“靠边停-共享车位获得“十佳创业项目”一等奖,并将代表淮安市参加江苏省复赛。

瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛二等奖

9月3日,2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛在西安成功落幕。此次竞赛由全国竞赛组委会主办淮阴师范学院物电学院共有七支队伍参赛经过长达一个多月的努力,终获得全国二等奖一项、江苏省省级一等奖两项,省级二等奖一项等喜人成绩。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛,旨在结合与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革,以推进其课程教学、教学改革和实验室建设工作。赛前,物电学院精心组织了竞赛模拟演练,并邀请相关领域专家、校外企业家进行现场指导赛中,我院参赛团队展现了扎实的专业功底,合作默契,斩获多项奖项,正是物电学院高质量应用型人才培养特色的体现

近年来,国家鼓励大众创业、万众创新淮阴师范学院物电学院积极响应国家政策,鼓励和引导大学生创新创业,激发创新创业的热情、提高创业意识及创业能力,同时把创新创业融入人才培养,并且加强学生了素质及能力的培养,开拓新思维,夯实创新能力,增强技术服务,全面推动物电院教育与实践发展。

(作者:张采薇 林钰颖 徐雅婕 审核:刘仁明)
本文来源:责任编辑:卜阳
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。