首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院党日活动:青春助力梦想 大爱引航人生
来源:淮师新闻网 2013-12-28 09:34:09 跟帖 打印

  淮师新闻网12月28日电(记者  侯美玲 单佳凯)为进一步落实党的群众路线教育实践活动,践行党的十八大精神。近日,淮阴师范学院物电学院党总支走进淮安市国防园和石塔湖小学,深入开展系列党日活动,努力通过履行国防义务、弘扬科技梦想、奉献博爱青春、宣传安全教育等活动凝聚正能量,实现中华民族伟大复兴中国梦。

爱祖国:履行国防义务,弘扬爱国情怀
在第13个全民国防教育日,物电学院学生党员走进淮安市国防园,开展形式多样的国防教育活动。活动期间,学生党员们参观国防园飞机、坦克、火箭等国防武器装备,了解国防武器装备的建造历史。活动过后,学生党员们表示,在今后的学习中会继续履行国防义务,参与和支持国防建设,为祖国的强盛贡献自己的力量。此次活动被淮安电视台采访报道。
爱科技:走进小学课堂,点燃飞天梦想
“嫦娥三号”成功发射之际,光信息科学与技术专业学生党员发挥专业特长,来到淮安市石塔湖小学,为四年级的小朋友带来丰盛的“科普大餐”。党员们向小学生们介绍有关“嫦娥三号”的航天科技技术,通过图片展示、绘画科技作品等生动形象的方式让学生们切身了解到国家航天事业的飞速发展,增强孩子们的民族自信心和自豪感,立志为祖国的繁荣富强而努力学习。
爱社会:情系血癌少女,奉献博爱青春
近期,物电学院党总支两度发起“关爱‘小鱼’,拒绝冷漠”献爱心活动,师生党员走上街头,举办大型义演、义卖活动,为饱受白血病折磨的“小鱼”共筹集善款三万六千多元。活动使全体师生党员在奉献爱心、感恩生活、担负责任、履行义务等方面受到启迪,他们用行动弘扬中华民族传统美德,在为社会服务的过程中提高党员的综合素质,更好地践行了十八大精神。
爱生命:种下安全幼苗,争当马路天使

    12月20日,物电学院师生党员一行20余人来到淮安市石塔湖小学,向小学生宣传安全出行知识,与小学生们一起学习交通手势和交通标志,让孩子们从小就在心底种下“安全苗”,人人争当“马路小天使”。活动进一步提高了小朋友们的交通安全意识和自我防护能力,扩展了党总支推出的创新主题党日活动的外延,做到了学习宣传、党员教育两不误。

图片2.jpg

 图为学生党员在新亚商城开展爱心党日活动  记者  单佳凯

 图片3.jpg

 图为学生党员在石塔湖小学开展科普活动  记者  单佳凯

 图片4.jpg

图为学生党员在石塔湖小学开展交通安全知识宣传活动  记者  单佳凯

(作者:侯美玲 单佳凯 审核:刘仁明)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘宇
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。