首页 >> 院系 >> 数科院 >> 正文
数科学院十大新闻
来源: 2019-01-28 19:39:20 跟帖 打印

  淮师新闻网1月28日电(记者 李剑)2018年,数科学院在学校党政的正确领导下,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣校“十三五”规划和校第四次党代会精神,全院师生奋发有为,砥砺奋进,在党建德育、学科建设、科学研究、师资队伍、学生工作等方成取得了一定的成绩,推动学院迈向更高的台阶。

  一、数科学院获校党建与德育工作评估先进单位

  新闻概况:长期以来,数科学院党委始终坚持全面贯彻党的教育方针,把党建与德育工作融入到学院各项工作之中去,通过阳光雨露志愿者、数学微课堂、“大手拉小手”等形式,使党建德育工作发挥“思想引擎”作用,形成鲜明的数科特色。

  影响指数:★★★★★

  二、数科学院再获校考研工作先进单位

  新闻概况:数科学院全力打造考研工程,通过从新生入学动员、考研交流、成立专业考研辅导团队、考前辅导、面试指导等一系列有效措施,使得考研工作不断取得优异成绩。2014级毕业生281人,考取硕士研究生61人,录取率达21.71%。今年是数科学院连续第6年获得考研工作先进单位。

  影响指数:★★★★★

  三、数科学院获学生教育管理工作考核优秀单位

  新闻概况:2018年,在学校、学院党委的正确领导和全院师生的共同努力下,数学科学学院学生工作立足全面服务学生成长成才的初心,不断强化制度建设,提高队伍素质,提升管理、服务水平,奏响育人主旋律,彰显学生工作的厚度与温度。

  影响指数:★★★★

 四、“2018随机动力系统最新进展国际研讨会”在淮师召开

  新闻概况:2018年10月27日—30日,2018“随机动力系统最新进展国际研讨会”在淮阴师范学院隆重召开。来自英国Strathclyde大学、爱丁堡皇家学院、华中科技大学、宁夏大学、上海理工大学、西安交通大学、山东科技大学、哈尔滨工业大学、福州大学、集美大学等国内外高校专家学者参会。校党委书记朱汉清到会并致辞。

  影响指数:★★★★★

五、首届生物数学建模与分析国际研讨会在淮师举行

  新闻概况:2018年11月30日至12月2日,“首届基于数据的生物数学建模与分析国际研讨会”在淮阴师范学院隆重召开,来自香港理工大学、北京大学、清华大学、中国科学院、复旦大学、四川大学、中国人民大学、哈尔滨工程大学、新疆大学、苏州大学、西南大学、陕西师范大学等全国19个省、市、自治区及香港地区的55家高校及科研院所的近60位专家学者参加了本次会议。校长焦富民到会并致辞。

  影响指数:★★★★★

  六、学科建设取得新成果

  新闻概况:数科学院的学科引文规范化影响力高达2.57,远高于全球平均水平。近三年,数学学科ESI高被引论文数量,发文量,被引频次上升较快。根据Clarivate Analytic,淮阴师范学院图书馆信息服务与情报研究中心的统计与分析,2018年数学学科在国内排名为88位。2018年已获得5项专利。 

  影响指数:★★★★

  七、科研工作增加新亮点

  新闻概况:2018年“淮安市重点实验室传染病防控与预警”顺利通过中期检查。2018年江苏省教育科学研究成果奖三等奖1项。2018年江苏省统计科学研究成果奖三等奖1项。2018年淮安市第十七届自然科学优秀论文奖一等奖2项。十三五规划任务为立项1个市厅级平台 。

  影响指数:★★★★

  八、数科学院学生在国家级和省级学科竞赛中获奖多项

  新闻概况:2018年,第九届全国大学生数学竞赛总决赛在西安交通大学举行,2014级5班高杨荣获数学专业高年级组二等奖。全国研究生建模竞赛三等奖1项。2018年获得江苏省第七届师范生技能大赛一等奖1项,三等奖2项。2018年获得第十届全国大学生数学竞赛江苏赛区一等奖2项,二等奖5项,三等奖18项。2015级陈慧婷同学获江苏省大学生创业优秀项目,获批经费10万元。

  影响指数:★★★★★

   九、数科学院石冬杰同学因新生军训受网民热捧

  新闻概况:石冬杰,现为数科学院2016级(1)班学生。2014年9月入学,2016年5月入伍,曾服役于中国人民解放军三军仪仗队,2018年9月退伍复学。新生军训时,她在最严格的国旗班担任军训助教,认真负责,耐心地教导每一位新生。军训教官在遇到一些难题的时候,总会第一时间请教她。石冬杰谦虚诚恳的样子不仅为同学们树立了很好的榜样,更是受到了校领导和军训教官们的一致好评,荣获淮师2018大学生“服务之星”称号。

  影响指数:★★★★★

十、数科学院举办第十届专业素质大赛

  新闻概况:历时一月的第十届专业素质大赛于12月9日胜利闭幕。该项目已被打造为“面向全体学生,以比赛增能力,以比赛增活力,以比赛增动力”的综合型大赛。本届素质大赛设有数学解题竞赛、计算机技能比赛、硬笔书法比赛、创业计划大赛、师范生就业技能竞赛、演讲比赛、学生才艺展示大赛等子项目,不仅弘扬了校园文化艺术,丰富了同学们的课余文化生活,还为大学生展示自我青春风采提供一个的舞台。

  影响指数:★★★★

(作者:李剑 审核:高卫国)
本文来源:责任编辑:李剑
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。