首页 >> 院系 >> 数科院 >> 正文
数科院举办“生命之美,你我共绘”寻找生命中的向日葵主题聊吧
来源: 2018-05-14 21:27:06 跟帖 打印

翔宇网 5月12日电(记者  苏潇潇 丁子轩)5月10日下午六点,数科学院1707班全体同学在心理联合部的组织下,于理南208举办了“寻找你生命中的向日葵”主题聊吧,特邀刘咪老师莅临指导。该活动分为四个部分:一、若只能向阳而生,愿你是我的光明;二、幸运六色;三、绘“生”绘色;四、向阳从不沉默。

首先,主持人为大家解读了“向日葵精神”——向阳生长,执着不懈,以及寻找自己生命中的向日葵的积极意义。并由数科院优秀学生代表张明星,讲述自己生命中的向日葵,以及对大学学习与生活的感悟。真诚感人的演讲,让现场响起阵阵掌声。

图为主持人讲解现场 记者 储梦娜

其次,就进入到了第二个环节——“幸运六色”,同学们被随机分成四个小组,并选出组长。组长每轮都需掷骰子,掷得点数则在“幸运地图”上,按照规定的路线行走相应格数,每格都有相应的小活动,比如:给曾经鼓励过你的人打call,你画我猜,唱一首赞歌等等,直到有两组回到起始地点为止。整个环节使得现场的气氛逐渐活跃起来,大家更积极地参加到活动中去,幸运也在每个人身上划过。

再次,就是绘“生”绘色。这个环节是要求同学们在纸上用彩笔画出自己内心的愿望和未来规划,通过画笔直观生动的绘出理想与目标。一位同学与大家分享:自己从小就希望做一名教师,现在终于有机会接触这个行业,希望通过自己不断努力,完成幼时的心愿。他的赤诚之心也获得了大家的认可。

图为活动现场 记者 储梦娜 摄 

最后,是“向阳从不沉默”以字载情环节。主持人为大家放映了一段“榜样”为主题短片,随后同学们依次领取了向日葵卡片,并在上面写上自己想要成为的人或是为自己写下箴言,紧接着邀请全班同学在教室中央,依次交流所思所感。有的同学写到希望生活简单快乐,有的则希望能够不负青春,实现心愿。向阳成长的力量,在这一刻,得到了体现与表达。

图为活动现场 记者 储梦娜 摄 

本次“生命之美,你我共绘”寻找生命中的向日葵主题聊吧到这里也就接近尾声了,同学们纷纷了分享了自己的心得:要向阳而生,心存感恩,积极努力,向榜样致敬,在成长中进步,进步中成长。本次主题聊吧为同学们的沉心思考,畅心交谈提供了机会,也营造了良好的校园氛围,帮助同学们培养了像“向日葵”般积极执着的精神,鼓励了他们扬帆前行。



(作者:苏潇潇 丁子轩 审核:谢海燕)
关键词:
本文来源:责任编辑:李剑
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。