首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
淮师纪念“一二·九”运动83周年共青团风采展示大赛:以梦为马 不负韶华
来源: 2018-12-07 07:19:34 跟帖 打印

 

淮师新闻网12月7日电记者 张韦琦为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实团组织群众基础,激发团组织活力,加强团组织对青年团员的吸引力、凝聚力和教育力,12月6日,淮阴师范学院“一二·九”运动83周年共青团风采展示大赛于长江路校区大礼堂举行。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,党委组织部、宣传部、监察处、工会、学工部、团委、大学生艺术教育中心负责人出席晚会并担任评委。本次大赛共有17个二级学院团委参与展示,马院荣获二等奖。

图为马院学生合唱。 记者 吕桐炎 

本次活动共分为两个阶段。第一阶段,各学院以学院为单位筹备策划节目参加校级比赛;第二阶段,校级决赛舞台集中展示优秀学院共青团精神面貌和特色亮点。为此,马院17级、18级学生在一二·九运动纪念周年之际献礼一首《少年中国说》。马院学生提前一个月积极准备比赛,反复琢磨表演动作,充分利用课余时间来排练。动作纠错、走台修正和细节把握,马院参与人员都能一丝不苟地完成。尽管训练充满了汗水,学生们依然不辞艰劳,力求最后表演尽善尽美。聚光灯之下,大舞台之上,随着《少年中国说》激情昂扬的音乐,身穿古代书生长袍的马院学子深情地朗诵着“少年强则国强”的诗句,重重地敲击着台下每一位观众的内心。紧随其后的是身着现代青春校服的马院学子,他们用优美的舞姿演绎青年人志做栋梁、不负韶华的报国热情。这场精彩的表演给人以震撼心灵的艺术效果,深刻诠释了共青团精神。

图为马院学生合唱。 记者 吕桐炎 


图为马院学生合唱。 记者 吕桐炎 

七十八年过去,在缅怀那段血与泪写成的历史中,踏着先行者的脚步,发扬和继承“一二·九”铸成的精神,在告别与缅怀之间承前启后继往开来,让“一二九”运动这面爱国报国的旗帜在心中高高飘扬。人生因青春而绚烂,梦想因奋斗而闪耀,“一二·九”运动彰显的肝胆赤诚亘古传承,激励着我们年轻一代铭记历史、珍惜当下,用青春充实年华,谱写“中国梦”的绚丽篇章。


(作者:张韦琦 审核:程元鹏)
本文来源:责任编辑:严凤莲
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。