首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
洪泽区乡村初中道德与法治骨干教师“学科能力的表现及培养研究”研讨会在马克思主义学院顺利召开
来源: 2018-07-13 14:02:21 跟帖 打印

淮师新闻网7月13日电(记者 陆晨晨2018年7月12日,由淮阴师范学院马克思主义学院、江苏省淮阴中学开明分校联合举办的洪泽区乡村初中道德与法治骨干教师“学科能力的表现及培养研究”研讨会在淮阴师范学院马克思主义学院综合会议室成功举办。马克思主义学院教育硕士点培育骨干教师、外邀专家和洪泽区乡村初级中学教师共计30余人参会。

图为研讨会现场。

会议邀请了《教学月刊·中学版》杂志执行主编边永坚先生做了“教学论文撰写与投稿建议”的主题报告。边永坚先生结合自己的工作实践,深入浅出地对论文撰写和投稿等相关问题进行了精彩解读,与会者受益匪浅。江苏省淮阴中学开明分校郑先翠校长结合自己亲身工作经历、开明分校以及洪泽区乡村初级中学实际情况,做了《遇见更好的自己》专题报告,与会者感受颇深。骆殿兵校长和袁成老师也分别做了《学科能力培养路径》和《做智慧的班主任》的专题报告。与会期间,马院教师和边主编就如何撰写基础教育论文进行了热烈讨论。

图为边永坚先生。

开展学术研究,探讨学术规律,加强校际合作,积极服务社会,是淮阴师范学院马克思主义学院多年来秉持的重要宗旨。本次马克思主义学院通过与江苏省淮阴中学开明分校联合举办学术会议,使广大教师在基础教育类论文写作质量提升路径和方法、教学手段和技术改进、教学规律把握等方面取得了重要收获。

(作者:陆晨晨 审核:陈树湘)
本文来源:责任编辑:严凤莲
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。