首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
马院举办2015级教学技能考核暨模拟面试大赛
来源: 2018-07-11 20:10:22 跟帖 打印

淮师新闻网7月11日电(记者 尹政麟)7月11日下午,马克思主义学院在交通路校区综南各个教室举办了2015级学生教学技能暨模拟面试大赛。此次大赛旨在考核马院思想政治教育专业师范生的教学技能,进一步增强师范生实践应用能力和创新能力。比赛评委由学科教学论教师、专业骨干教师,以及聘请的校外兼职教师组成。兼职教师由淮安洪泽实验中学副校长骆殿兵、淮安市清河中学副校长仇恒俊和政治教研组长李勤、清江中学教师发展处副主任庄卫军、淮中开明中学年级部主任宁家震和政治教研室主任王浩等人组成。2015级和2016级同学参与观看此次大赛。


图为姜强强副院长。记者吕桐炎

此次大赛分别在综南多个教室进行,首先成立教学技能考核命题小组统一组织说课和试讲内容命题工作。这次考核采取集中面试方式,每个学生在说课结束后直接试讲。说课和试讲主题由学生从题库中现场提前抽取。抽题后,独立准备1小时。考核中,说课3分钟,试讲10分钟,答辩3分钟。评委根据学生说课和试讲情况,按照百分制分别打分,取均分为学生该单项技能考核成绩。

演课结束后,每位模拟面试考核老师会对演课同学的进行提问,并对他们的表现进行评价和建议。

图为模拟大赛评委老师。记者吕桐炎

图为15级学生在试讲。记者 吕桐炎

此次技能大赛暨模拟面试大赛,评委老师们针对同学们在讲台上的一言一行和所讲授的课程提出建议,使学生们经过一次次的锻炼和实践能更加自信从容地站在九尺讲台,使他们更加深切感受到初为人师的那种乐观认真的态度和责任。2016级和2017级的同学们也通过参与观看此次大赛收获颇丰,既能见识到学姐学长的教学魅力,也能从听课的过程中有所借鉴和收获。

(作者:尹政麟 审核:陈树湘)
本文来源:责任编辑:严凤莲
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。