首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
相约淮师 喜迎新生
来源: 2018-09-09 21:03:51 跟帖 打印

淮师新闻网9月9日电(记者 林旭 高苏皖 王世媛9月8日,历史文化旅游学院迎来了2018级新生,他们怀揣激情与梦想相聚淮师,用满腔热忱与壮志豪情抒写即将开启的大学梦。新生与志愿者来来往往,整个校园里充满了热烈的迎新氛围。

图为志愿者为新生办理入学手续。 记者 许丽婷 摄

精心准备 热情服务

为保证迎新工作的顺利开展,给新生带来热情周到的志愿服务,学院团委学生会共同商讨迎新事宜,开展了全面周到的志愿者培训工作。学院成立了迎新工作小组,多次召开会议,对迎新各项工作进行了细致、周密的部署,将具体工作落实到个人。学院更是为志愿者们准备了易于辨识的微笑标志,保证新生能第一时间找到学院志愿者,以保证新生能及时、顺利地完成报到流程。同时,学院还在微信公众号上推出了新生注意事项、报道流程等内容,做到了线上线下共同迎新。

图为志愿者为新生及家长解答问题。 记者 许丽婷 摄

班主任老师来到新生宿舍与新生及家长亲切交谈,介绍了学院相关情况,及时了解新生及家长的实际需求,并向新生赠送了写有老师寄语的定制书签。书签正面印有周恩来总理头像和象征总理高尚情操的海棠花,以鼓励新生们要牢记周恩来总理的“为中华之崛起而读书”。

图为新生收到的寄语书签。 记者 许丽婷 摄

怀揣梦想 齐聚历史

志愿者们不畏酷暑热情服务,向新生和家长展现出了淮师学子良好的精神风貌,用自己的辛勤劳动和热情态度,为新生及家长提供了最贴心的“迎新一条龙服务”,使得18级学子们对即将开启的大学生活充满了憧憬与向往。在熙熙攘攘的新生人群中,学院志愿者随机采访了一位新生,她表示因为自己喜爱历史,就选择了淮阴师范学院的历史专业,自踏入校门起,自己就受到了来自学长学姐们的热情接待。因此,自己对历史学院又多了一分喜爱,也对未来的大学生活充满了期待。

图为志愿者为新生搬运行李。 记者 许丽婷 摄

大学像一个梦工厂,描绘着我们的未来,编织着我们的梦想。衷心希望18级的新生们在历史学院这个温馨的大家庭中展现自我,追求梦想。在新的学期里,小萌新们要记得收拾好心情,找准自己的目标,扬帆远航! 


(作者:林旭 高苏皖 王世媛 审核:丁浩亮)
关键词:历史学院 迎新
本文来源:责任编辑:陈彦
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。