淮阴师范学院综合新闻门户——坚守朴实讲述淮师故事 追求崇高弘扬恩来精神  注册通行证 登录 淮师新浪官微
当前所在位置:首页 >> 院系 >> 教科院
教科院召开淮安“新基础教育”研究共同体学期工作策划会议
  9月11日,由淮阴师院教育科学学院组织的淮安“新基础教育”研究共同体在淮阴师院一附小召开会议。来自淮安市教育局基教处、淮阴师院教育科学学院、附小、一附小、二附小、长征小学、人民小学...[详情]
教科院召开新生入学工作安排会议
  为进一步落实2010级新生的迎接工作,9月10日上午,我院在院会议室召开新生入学工作安排会议。教科院党总支副书记杨四海老师、2010级所有新生班主任、教务办及学工办所有老师参加会议。会议由杨...[详情]
【迎新】教科院开展“迎新”主题团日活动
  为积极响应我院分团委号召,做好迎接2010级新生的动员工作,近日,我院各班级纷纷开展以“想对学弟学妹说的话”、“我想说”等为主题的团日活动。
  在院分团委的统一指导下,各班级通过多样形式...[详情]
【服务地方】教科院召开服务地方基础教育工作会议
  9月8日下午,教科院召开由各系部分骨干教师参加的服务地方基础教育工作会议,对新学期与地方中小学合作研究事宜进行了讨论和布置。
  与地方中小学合作研究活动已成为教科院的一项传统,并在200...[详情]
教科院开展课程教学大纲修订工作
  教学大纲是实施课程教学计划、规范教学行为,提高教学质量的重要文件,也是开展课程改革、组织教学质量检查和评估,进行课程教学建设的基本依据。
  为做好2010版人才培养方案的实施,根据教务处...[详情]
教科院举办团员青年思想状况调研座谈会
  为进一步了解我院团员青年的思想状况,准确把握广大团员青年的实际需求,及时发现学生中出现的新情况、新问题,9月1日下午,教科院在教B1-214召开团员青年思想状况调研座谈会。参加本次座谈会的有教...[详情]
教科院召开教学工作研讨会
  随着校院两级管理体制改革的全面推进,如何适应并不断开创学院发展新局面成为教科院领导班子思考的核心问题之一。为此,我院逐步明确了管理重心下移,激活并充分调动以系和支部为单位的基层组织积...[详情]
我校接受淮安市教育系统“五五”普法考核验收
  8月18日下午,淮安市教育系统大中专院校组“五五”普法考核验收在江苏食品学院进行。考核验收组成员由淮安市教育局副局长席文武,市教育局政策法规处处长张建清,市教育局大中专处处长禹立馨,市教...[详情]
教科院实践团开展“我做一天建筑工”活动


  近日,教科院暑期社会实践团在院团委书记张怡红、辅导员胡风霞带领下,来到淮安九龙湖安置小区三期工程施工现场,开展“我做一天建筑工”实践活动。
  主管项目工程的陈经理带领大家参观了工...[详情]
教科院大学生志愿者赴建筑工地慰问演出


  7月15日晚,教科院暑期社会实践团在院党总支副书记杨四海、院长助理何杰、团委书记张怡红及辅导员胡风霞带领下,前往淮安九龙湖安置小区三期工程施工现场,为奋战在一线的建筑工人送去赏心悦目...[详情]
【一线传真】教科院社会实践团关注进城务工人员


  7月12日上午,教科院大学生暑期社会实践团走出校园,前往市区大街小巷展开问卷调研活动,主要就进城务工人员的个人家庭基本情况、工作状况、权益保障、医疗保险、子女教育等问题进行调研。实践...[详情]
教科院召开“创先争优”活动动员大会
  6月30日下午,教科院召开“创先争优”活动动员大会。出席本次会议的有院长顾书明教授、党总支书记蒋亦华老师、党总支副书记杨四海老师、院长助理伍红林老师及院长助理何杰老师,教科院全体师生...[详情]
教科院领导走访毕业生宿舍
  6月17日晚,教科院院长顾书明、党总支书记蒋亦华、党总支副书记杨四海、教科院院长助理伍红林、何杰等,以及毕业班全体班主任和辅导员走访了毕业生宿舍。
  走进毕业生宿舍,院领导首先代表学院...[详情]
教科院召开毕业生座谈会


  为深入了解学院2010届毕业生目前的思想状况和就业状态,收集毕业生对于系科建设的建议及意见,以便能及时调整学院就业工作思路,更科学有效地指导毕业生的就业工作,6月11日上午,教科院在院会议室...[详情]
教科院2010届毕业生晚会圆满落幕
  6月10日晚七点,教科院2010届“放心去飞”毕业生晚会在校图书馆报告厅隆重举行。出席本场晚会的嘉宾有教科院院长顾书明,党总支书记蒋亦华,党总支副书记杨四海等。同时,教育学系、学前教育系、心...[详情]
华师大叶澜教授一行来教科院指导学科建设
  6月9日上午,华东师范大学叶澜教授一行来我校指导学科建设,胡相峰校长看望了叶教授一行。教科院院长顾书明教授主持会议,“教育学”学科组成员参加了此次研讨会。
  顾院长首先对华东师范大学...[详情]
教科院走进幼儿园开展党日活动
  6月1日下午,教科院第三党支部全体党员教师和学前教育专业部分学生,走进淮阴师范学院第二附小幼儿园,开展了主题为 “庆六一,我们一起成长”的联欢活动,为小朋友们送去节日的祝福,为幼儿教师献上崇...[详情]
教科院召开2010年学生工作总结表彰大会
  5月28日下午4时,2010年教育科学学院学生工作总结暨表彰大会在图书馆报告厅隆重举行。出席本次大会的有教科院院长顾书明教授,党总支书记蒋亦华老师,党总支副书记杨四海老师,教科院院长助理伍红林...[详情]
教科院志愿者与新村社区小朋友共庆儿童节

  
  5月30日上午,教科院大学生志愿者第一分队齐聚新村,与一群可爱的孩子们提前庆祝“六一”儿童节。
  活动室被彩带装饰的格外美丽,孩子们洋溢着一张张天真烂漫的笑脸。刚一见面,孩子们便...[详情]
教科院心理学系党支部开展“心理咨询现场”党日活动
  5月29日,教科院心理学系党支部联合淮安市教育局,组织高校、中小学心理咨询专业师生和“阳光地带心理咨询工作室”的心理咨询师在淮安人民大会堂门前广场举行了盛大的“心理健康咨询”活动。
 ...[详情]
教科院心理学系党支部走出校门开展心理咨询活动
  5月29日,教科院心理学系党支部联合淮安市教育局,组织高校、中小学心理咨询专业师生和“阳光地带心理咨询工作室”的心理咨询师在淮安人民大会堂门前广场举行了“心理健康咨询”活动。
  心理...[详情]
教科院2011届毕业论文答辩圆满落幕
  16日上午,教科院2011届毕业生毕业论文答辩在教B楼进行。  
  本次答辩分16组进行,共51名教师、292名学生参与。答辩中,教师对每位学生提出之前针对论文设置好的相关问题,学生用十分钟左右时...[详情]
教科院学生党支部举行毕业生文明离校宣誓仪式
  5月18日上午,教科院学生党支部毕业生文明离校宣誓仪式隆重举行。教科院2006届全体毕业生党员参加宣誓活动。
  学生支部书记王钢老师对全体毕业生党员提出要求,值毕业生离校之际,他希望全体党...[详情]
教科院举行2010届毕业生就业交流会
  5月16日下午,教科院2010届毕业生就业交流会于教B阶-102如期举行。教科院党总支副书记杨四海、辅导员王钢、毕业班班主任及全体毕业生参加了交流会。
  辅导员王钢首先为2010届毕业生就业问...[详情]
南京师范大学吴永军教授来教科院讲学
  5月14日下午16:00,教B阶—301座无虚席,教科院邀请南京师范大学教育科学学院教育学系主任、博士生导师吴永军教授为师生开设“教师专业化发展漫谈”讲座,教科院院长顾书明主持讲座,教科院师生聆听...[详情]
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。