首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院举行庆祝建党97周年系列活动
来源:淮师新闻网 2018-07-02 08:36:25 跟帖 打印

淮师新闻网7月2日电(记者 梅雪 马梦宇)为庆祝建党97周年,讴歌建党97周年来的光辉历程和所取得的伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和优良作风,近日,教科院党委开展了“庆祝建党97周年”系列教育实践活动。

专题党课开展思想洗礼。6月29日,学院党委书记周友士在503会议室为学生党员上了一堂《从党章发展历程汲取信仰的力量》专题党课。周书记从党章的历史进程生动阐述了政党成长发展的足迹,与青年学生党员重温、回味党章的历史,围绕党章地位、总纲、党的性质、主要任务、历史任务等方面对新《党章》进行了全面的解读,并结合共产党“五位一体”“四个全面”的战略布局和“两个一百年”的战略目标的新形势新趋势,激励青年学生党员,坚定信念、牢记使命、奋发有为,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。学生党员吕畅表示,通过党课,自己对《党章》有了更全面的了解,并从党章发展的历程中汲取了对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心,作为新时代的学生党员,一定要不忘初心,勤于学习,勇于奋斗,为实现伟大的“中国梦”而不懈努力。

图为党委书记周友士为学生党员上专题党课。记者 茆星月

创新载体强化使命担当。6月29日下午,学院党委在智慧教室召开党委中心组会议,围绕“新时代、新使命、新担当”主题,对2018年教育类人才培养方案进行了深入研讨,学院党政领导、学系党支部书记、主任参加了会议。参会人员对新形势下社会对高校人才培养质量的需求进行了客观的分析,对2018版人才方案的修订进行了充分的讨论,对修订过程中遇到的问题进行可深入的探讨。院长蒋亦华指出,人才培养方案是集中体现学院育人思想和办学理念,是学院人才培养的总体实施蓝图和根本性的指导文件。人才培养方案既要彰显时代的需求和学院的特色,又要紧密围绕培养方案、毕业要求、课程结构和课程设置四个“核心概念”展开,还需要进一步突出“师德”、“情怀”、“学科素养”和“能力”在就业目标中的“显示度”,有效提升人才培养的特色和适切性,对学院发展和社会进步都具有重要意义。

主题交流增强党性修养。6月30日上午,学院党委副书记戴云在智慧教室与学生党员、预备党员开展了庆祝中国共产党成立97周年学生党员座谈会,学生党支部书记梅雪主持会议。大家围绕习近平总书记的“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子”,结合自己的成长成才进行了热烈的交流。张军从学生个体的角度将“大”阐述为大梦想、大内涵、大作为,强调青年大学生要坚定理想信念、坚守朴实、迎难而上,不断提升学习能力,强化专业水平,为实现“中国梦”而奋斗;葛炎以考试季图书馆抢占座为切入点,强调了青年学生综合素养的重要性,指出学生党员在学习、生活中要发挥先锋模范作用,影响和带动身边更多青年一起奋斗;毛复香强调立足大国大党、以身许国许党是当代青年党员需要加强的意识;孙青雅将“大”解释为无限可能性,她认为当代青年学生应具有大抱负、担当、视野……党委副书记戴云表示,中国共产党从一个不到60人的“地下党”,发展壮大为拥有近9000万党员的世界最大执政党,青年大学生党员是中国共产党的希望和未来,作为青年大学生应在理想信念上有大抱负、大梦想、大作为,在学习实践上应当有大担当、大视野和大航程。要牢记自身党员身份,身先士卒,在青年学生中发挥先锋作用,永远保持奋斗的姿态。交流会后,师生党员一起观看纪录片《厉害了,我的国》,从一幅幅恢弘壮丽的画面中感受中国奇迹,接受时代召唤,明心智,继续前行。

学院党委通过组织全体师生党员“听一次党课、交纳一次党费、过一次组织生活、重温一次入党誓词、参加一次党建服务活动”等,多形式、多内容、多主体开展好庆祝建党97周年系列活动,让师生党员受教育、长才干、明使命、勇担当。

图为学院召开党委中心组会,研讨2018版人才培养方案。记者 秦润东

图为师生党员观看《厉害了,我的国》。记者 秦润东

(作者:梅雪 马梦宇 审核:戴云 编校:董旭冉)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。