首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院举办学生专业素质汇报暨欢送2018届毕业生文艺演出
来源:淮师新闻网 2018-06-21 15:44:23 跟帖 打印

 

  淮师新闻网网6月20日电(记者 邵静娴 吴伟成 潘架丹)青春韶华光芒绽,四载时光终离别。6月20日晚,教育科学学院于长江西路校区大礼堂举办学生专业素质汇报暨欢送2018届毕业生文艺演出。学院全体领导、班主任老师,来自淮安各乡村小学20余名小学校长、幼儿园园长,淮安移动淮阴区分公司副总经理李敏,来自南京、徐州、泰州、淮安等地的30余名优秀毕业生家长代表,来自南京、无锡、常州、上海、苏州、淮安、宿迁、徐州等地70余名优秀校友莅临演出现场,与现场一千余名师生共同度过了一个难忘的毕业盛典。

图为领导、老师与全体演出人员合影留念。记者 张乐

  演出立足学院小学教育、学前教育、现代教育技术和心理学专业特色,突出学生综合素养的多维展示,综合了舞蹈、歌曲、民乐、器乐、儿童剧、小品等表演形式,为全场观众呈现出一幅绚丽多彩的艺术画卷。演出大部分节目由学生自己创作并经过3个多月的精心排练。同时,本次演出活动邀请淮师2005届毕业生淮安电视台新闻主播袁志超,2013届毕业生许诺作为特邀主持人与2018届毕业生刘雨婷,2017级大一新生刘堂正共同主持演出。同为淮师人,共怀淮师情,四年淮师,吾辈倾情。

唱响青春力量,舞动最初梦想

  伴随着欢快的旋律,开场秀《梦想开始的地方》舞出了对梦想的坚定信念,唱出对未来的美好展望,舞蹈《风酥雨忆》演绎了微风细雨的早春时节,优美的舞姿,动人心扉,愿所有毕业生前程如春天般绚丽多姿:歌曲串烧《流行新声》用音乐表达梦想,回忆美好,唤起在场观众的热情回应。小合唱《山楂树》、《贝加尔湖畔》悠远空灵的歌声,讲述着大学生活的青春四溢,带给观众心灵的洗涤。现代舞《时间都去哪儿了》以意蕴深厚的舞蹈形式,引发在场观众深思。

器乐声声离殇,意蕴浓浓深思

  双钢合奏《加勒比海盗》,手指与黑键白键的碰撞,气势恢宏,动人心魄,激荡的旋律诉说着教科学子“学高为师,身正为范”的坚定追求,四载时光的奋斗拼搏。小品《你的模样》场诙谐,但内涵深刻,歌颂了一代又一代的支教教师,彰显师范生情怀。淮师版《身临其境》配音秀惊艳了全场观众,用声音体味人生,用声音展现自我。琵琶、古筝、钢琴、手鼓、笛子等器乐共奏《欢沁》,诙谐的曲风让人仿佛看到一群孩童玩闹于市井林间,悦耳动听,沁人心脾。独具教科风采的《子以四教》台上场面恢弘,重回汉唐诵《论语》菁华,展现出自古以来的人师情怀,台下120位乡村定向学子高举粉笔书法、国画惊艳全场。                 

愿你出走淮师,归来仍是少年

  歌曲《平凡之路》回归平静,体会青春,体会生活温暖,找到未来方向,愿所有的教科学子扎实专业技能,提升专业素养在平凡之路上走出不平凡的人生;大合唱《梦想星光》“我在路上 看见梦想星光 梦想成真怎能阻挡 我在路上 相信前途宽广”祝愿每一位毕业生可以在梦想星光下,一展鸿鹄之翅,成为那一颗最闪耀的新星。

  在悠扬的歌声中,教科学子送出祝愿:愿教科院2018届毕业生继续秉承“崇德励志 博学笃行”的校训,一路向前,做脚踏实地的教科人,做无愧于新时代的淮师人!一年一度的学生专业素养汇报暨欢送毕业生文艺演出为毕业生的大学生活画上了完满的句号。幕落、灯息、人散,散去的是四载岁月,犹存的是身为淮师教科人的美好记忆。

 

图为演出现场。记者 张舒婷、周临秋、秦润东

(作者:邵静娴 吴伟成 潘架丹 审核:戴云)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:潘架丹
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。