首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教育科学学院顺利举行2017级新生开学典礼
来源: 2017-09-14 13:39:23 跟帖 打印

淮师新闻网9月14日电(记者 黄莺)9月13日下午 ,教科院在图书馆报告厅举行了2017级新生开学典礼。院长蒋亦华、党委书记周友士、副院长何杰、副院长曹如军出席典礼,开学典礼由党委副书记戴云主持,全体新生班主任、427名本科新生和6名研究生新生参加。


图为教科院2017级新生开学典礼现场。记者 周临秋

齐唱国歌后,蒋亦华代表教科院向新生表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,以具体的数据切入,从教科院现有的师资力量、专业特色、教学条件、优势学科、办学成绩等几个方面整体介绍了学院的基本情况。他强调教科院正在申报硕士点,每年考编率在60%左右,是一个有浓郁的学习氛围和丰富多彩的校园活动的院系,是一个可以快乐学习和生活的好地方。新生班主任代表石明兰以她丰富的教学经验举例,对新生提出四点建议:树立目标、广泛阅读、培养能力、塑造个性。她希望每个同学都能把大学生活过得有趣、有意义、有价值、有独特性,丰富多元,终生难忘。

图为教科院院长蒋亦华发表讲话。记者 周临秋

图为教科院教师代表石明兰发言。记者 周临秋

周友士就如何度过四年学习生活、实现人生目标提出了几点建议:一是要培养兴趣,热爱自己所学的专业;二是要树立理想,开启未来人生新的航程;三是要严于律己,自觉遵守学校的规章制度;四是要身心兼修,心胸豁达。周友士希望全体新生除了完成必要的学业,都能养成勤俭节约、热爱自然、关心时事、身心强健、豁达开朗等更符合时代的需求的优良品质。


图为教科院党委书记周友士发表讲话。记者 周临秋

优秀学生代表包丽丽发言中指出,大学生活中学习只是一部分,增强自己责任担当意识,在各色活动中不断体悟成长才是大学要教会学生的,而一切成就都来自于自己的努力。新生代表1711班皇甫昭倩也认识到大学是人生的新阶段,如何有规划地度过人生中特殊的四年,这些都是作为新生的他们需要思考的,也是他们能否实现自身价值的关键。


图为教科院老生代表包丽丽发表讲话。记者 周临秋

图为教科院新生代表皇甫昭倩发表讲话。记者 周临秋

新生开学典礼拉开了新生们大学生活的序幕,让教科院新生进一步了解学院及各专业培养目标,老师、前辈们总结的经验在一定程度上帮助新生们更快适应生活,更好掌握学习、生活的诀窍,为同学们迎接新挑战打下基础。


(作者:黄莺 审核:戴云)
关键词:
本文来源:责任编辑:潘架丹
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。