首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师教科院志愿者深入敬老院开展送温暖活动
来源: 淮师新闻网 2012-03-04 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网3月3日电(记者 冯越 芮晨晨)为迎接3月5日学雷锋日的到来,3月2日下午,淮师教科院社会实践部与博爱心理咨询社的志愿者们自发集结前往王营镇敬老院,为孤寡老人们送去爱心,传递温暖。

  微凉的天气抵挡不住志愿者的热情,一路上大家欢声笑语,兴致激昂。旗帜飘扬,队伍浩荡,无疑成为一道亮眼的风景线,频频引来路人回望。十多分钟的路程后,大家成功抵达敬老院。面对这些“不速之客”,敬老院的护工们十分欣喜,引着大家前往老人们的聚集处。

  两个桌子,一桌在打牌,一桌在打麻将,乐在其中。志愿者询问后得知这是老人们午饭之后的“甜点”。了解到部分老人仍在宿舍自由活动,志愿者走进每间宿舍,一一探访,陪坐在床边一边剥花生,话家常,室内不时传出阵阵欢笑声。老人们对志愿者亦是热情接待,悉心交谈,这勾起了志愿者对亲人的无限想念,一位同学说:“我想我的奶奶,想念奶奶给我做的好吃的。”

  在义务大扫除后,志愿者搀扶着老人在院子里散步,并给老人献上自己精心准备的歌谣,勾起老人对年轻时光的追忆,一曲《夕阳红》更是唱出来老人们的心声。最后,志愿者们与老人们合影留念,笑容纷飞,在三月的春里盎然敬老、爱老就如晚春的花,陈年的酒,动人的歌。

/

图为敬老院老人与教科院志愿者亲切交谈。 记者 徐菲 


  “老吾老以及人之老”,尊老爱幼是中华名族的传统美德。敬老院一行是对雷锋精神的发扬和传承,对“坚守朴实追求崇高”的淮师精神的生动阐释,体现了教科院志愿者走出校园、服务社会的担当和责任。

/

图为志愿者与敬老院和老人们合影留念。 记者 徐菲 


 

(作者:冯越 芮晨晨 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。