首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师教科院召开安全工作会议
来源: 淮师新闻网 2012-04-12 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网4月12日电(记者 杨姗)为加强安全知识宣传,不断增强学生的安全意识,4月11日上午,淮师教科院召开全体辅导员会议。教科院党总支书记蒋亦华传达了学校关于加强安全教育宣传的会议精神。为做到上情下达,及时提醒学生加强安全防范意识,4月11日下午,教科院在二楼会议室召开安全工作会议。教科院学工办副主任张中迅、陈萌参加会议。各班级班长到场聆听会议内容。

  会上,下发了教科院制定的《大学生安全教育参考资料》。张中迅带领与会班长一同学习资料。学习过程中,就“高校为何成为不法分子作案的重点目标”这一问题展开详细阐释。他告诫大家要加强安全防范意识,严防上门推销、警惕陌生人、谨防校园盗窃和诈骗。近年来,随着高校的开放程度加大,外源人口增多,各类校园治安事件呈上升趋势。张中迅结合近年来发生在校园餐厅、宿舍等场所的手机、钱包丢失事件,提醒大家平时一定要注意个人财物安全,尤其要保管好自己的贵重物品。他要求各班长务必结合参考资料将相关知识宣传到位。

  陈萌就文明上网、网络骗局、大学生恋爱观等问题发表讲话,并结合实例提醒大家加强防范意识,希望大家珍惜大学时光,加强思想修养,树立正确的价值观,培养高尚的个人情操。

  校园安全问题是大学生顺利完成学业的重要保证,是大学生健康成长的基本条件。教科院希望通过群防群治,提高预防意识,加强管理,为营造和谐淮师校园作出努力。

(作者:杨姗 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。