首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
【主题教育】淮师教科院举行榜样事迹交流会
来源: 淮师新闻网 2012-04-13 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网4月13日电(记者 缪梦婕 芮晨晨)在淮师校园,总有这么一群人,他(她)们为着梦想而打拼,为着目标而奋进。4月12日晚,淮师教科院的“他(她)们”——苗凯旋、方川、许诺、胡燕、张朦朦,带着宝贵的大学成长经历,汇集在图书馆多功能厅,和学弟学妹们互动交流,分享经验。台上的他们,是学长学姐,是榜样,亦师亦友。

苗凯旋:他的“种子”理论

  0804班苗凯旋,已经考上了南京市的编制。四年勤学,孜孜不倦,成就了今天的他。“我们都是一粒种子,种在淮师。四年之后,无论成熟与否,都要被收割。如果你成熟了,那就怀着喜悦的心情迎接收割;如果你还是青涩的麦穗,那么,收割的过程就是忍受疼痛的过程。”他正是那成熟的稻子。所以,台上的他意气风发。

  曾经的他,也有过迷惘。所以,他会无限诚恳的告诫学弟学妹们:“花有重开日,人无再少年,光阴当惜。”字字句句,发自肺腑。

方川:我是一名小学老师

  0802班方川,曾担任教科院学生会副主席。现在的他,在淮安市实验小学顶岗实习,担任四年级数学老师。从一名学生转变为一名实习教师,他没有停下学习的脚步。实习期间,他时刻注意充电,读书,学习教学小技巧。于他而言,每一天都是成长,都会有不同的收获。谈起他教的那群天真活泼的小孩,他总是止不住微笑。小朋友们主动向他询问QQ号,郊游期间热情地和他分享自己的零食……点点滴滴,浮在脑海,想起便是幸福的瞬间。

许诺:学生会主席的“她”

  正如“淮阴师范学院2011年校园年度人物”给予她的颁奖词:许诺,一个巾帼不让须眉的女生。柔美的外表下有一颗坚强的心。“我只想许诺自己一个不一样的青春”,这便是她的豪迈宣言。她是学生干部,学生会是她在宿舍之外的另一个家。从干事到主席,她积极争取,用心做事。“机会在眼前就要去把握,当结果完美的呈现时,便会觉得所有的付出都是值得的。”曾经的努力,画出了她不一样的青春。

胡燕:百变不“燕”

  她是教科院一抹亮丽的色彩,集多重身份于一身:教科院分团委副书记、文艺部部长、艺术团团长。她是一朵娇艳盛开的花,荣耀背后,是汗水浇灌出的美丽。她也曾经自卑过,胆怯过。“是毅力,是坚持,让我一步步迈出,发挥出自己最大的潜力”。而今舞台上的她,自信满满,完全不见怯懦痕迹,热烈的舞蹈、欢快的歌唱、深情的朗诵……她一直在带给观众不一样的惊喜。

张朦朦:英语达人在教科

  一曲英文歌《baby》,传入听众耳中的是一口纯正的美式英语,让人见识到不平凡的她。全国大学生英语竞赛“特等奖“、中央电视台“希望之星”英语大赛淮安市“特等奖“,集多项光环于一身的她,当之无愧成为教科院的英语达人。“将手机调成English 模式,多看英文原版电影,多听英文歌曲,将英语学习渗透平时的生活中。”当被问及如何学好英语时,她如是说道。确实,学习英语无处不可以,无时不可以。她就是这样一位有心人。

  教科院2012年“身边榜样前行力量”榜样事迹交流会,为广大同学搭建了一个交流互动的平台,让同学们近距离感受到榜样的风采。“三人行,必有我师焉”。这些生活在身边的榜样,将激励着教科学子踏实前进。

/

图为“英语达人”张朦朦介绍英语学习心得。记者 黄一超

/

图为苗凯旋分享考编心得。记者 黄一超

(作者:缪梦婕 芮晨晨 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。